ولي العهد يستثمر مبالغ تصل إلى تريليون دولار مع الولايات المتحدة الأمريكية

في خبر حصري، أعلن ولي العهد السعودي، الأمير محمد بن سلمان، عن نية السعودية للإعلان عن استثمارات تصل قيمتها بين 600 مليار إلى تريليون دولار مع الولايات المتحدة. جاء هذا الإعلان خلال زيارة ولي العهد للبيت الأبيض ولقائه مع الرئيس ترامب، حيث أكد على رغبة المملكة في تحقيق سلام مستدام مع إسرائيل والفلسطينيين والمنطقة بأسرها.

وأشار ولي العهد إلى أن التعاون مع الولايات المتحدة سيفتح آفاقا جديدة في مجالات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا الحديثة، بما في ذلك الحوسبة والرقائق وأشباه الموصلات. وأكد على أهمية العلاقات الثنائية بين البلدين، ووصف اليوم الذي التقى فيه مع الرئيس ترامب بأنه يوم تاريخي لعلاقاتهما المستقبلية.

وفي مؤتمر صحفي مشترك، رحب الرئيس ترامب بالأمير محمد بن سلمان وأشاد بدوره في تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدين. وأشار إلى التعاون المشترك في مجالات الطاقة النووية والمتجددة، وأكد على أهمية التحالف الاستراتيجي بين الولايات المتحدة والسعودية.

وختم ترامب اللقاء بتقديره لولي العهد على قبوله استثمارات بقيمة 600 مليار دولار في الاقتصاد الأمريكي. تجدر الإشارة إلى أن العلاقات السعودية الأمريكية تعتبر علاقات وطيدة، وأن البلدين يسعيان لتعزيزها وتوسيع آفاق التعاون المشترك.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى