قلق وزراء خارجية العرب وإندونيسيا وباكستان وتركيا من تصريحات إسرائيل حول فتح معبر رفح لإخراج سكان غزة

أعرب وزراء خارجية دول عربية وإسلامية عن بالغ القلق إزاء تصريحات إسرائيلية بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد لإخراج سكان قطاع غزة إلى مصر. وأكد الوزراء رفضهم لتهجير الفلسطينيين وضرورة الالتزام بخطة الرئيس الأمريكي ترمب، التي تشمل فتح المعبر في الاتجاهين وحماية حرية حركة السكان.

وأعرب الوزراء عن تقديرهم لجهود ترمب في تحقيق السلام بالمنطقة ودعموا تنفيذ خطته دون تأخير، لضمان الأمن والسلام وتعزيز الاستقرار الإقليمي. كما شددوا على ضرورة وقف إطلاق النار وتسهيل دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة دون عوائق.

وأعرب الوزراء عن استعداد دولهم للتعاون مع الولايات المتحدة والأطراف الإقليمية والدولية لتنفيذ قرارات مجلس الأمن وتحقيق سلام عادل وشامل، يضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود عام 1967، بما في ذلك القدس الشرقية المحتلة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى