احتفال بيوم التطوع العالمي في بيئة تبوك لعام 2025

تنظيم فعالية اليوم العالمي للتطوع بتبوك
نظم فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة تبوك اليوم فعالية خاصة باليوم العالمي للتطوع لعام 2025م، بهدف تعزيز دور التطوع في دعم الجهود البيئية والتنموية في المنطقة. شهدت الفعالية مشاركة عدد من الجهات والمتطوعين، وتضمنت عرضًا مرئيًا لأبرز المبادرات التطوعية التي تم تنفيذها خلال العام. تم أيضًا تكريم الجهات المشاركة والمتطوعين لجهودهم القيمة في دعم العمل التطوعي البيئي.
وفي تصريح للمدير العام للفرع المهندس أمجد ثلاب، أكد أن العمل التطوعي يعتبر ركيزة أساسية في تحقيق أهداف الوزارة، حيث سجل فرع تبوك بنهاية عام 2025م 374 فرصة تطوعية تجاوزت مجموع ساعاتها 197,618 ساعة، بمشاركة أكثر من 14,218 متطوعًا ومتطوعة. وقد ساهمت هذه الجهود في تنفيذ مبادرات مهمة في مجالات البيئة والمياه والزراعة، محققة عائدًا اقتصاديًا تقديريًا يفوق 4,514,329 ريال.
وتم الإعلان عن إطلاق 20 فرصة تطوعية جديدة في هذا اليوم، بهدف جذب أكثر من 1,500 متطوع ومتطوعة، وذلك لتوسيع مشاركة المجتمع في البرامج البيئية والتوعوية، وتعزيز دور المتطوعين في حماية البيئة وتنمية الغطاء النباتي.



