تسليم مساعدات إيوائية من سلمان للإغاثة للشعب الفلسطيني في غزة

سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية أمس، دفعة جديدة من المساعدات الإيوائية في قطاع غزة، لتوفير احتياجات الشتاء العاجلة، وتقديم حلول سريعة وآمنة للنازحين، تقيهم من المنخفضات الجوية وظروفها القاسية، وذلك ضمن الحملة الشعبية السعودية لإغاثة الشعب الفلسطيني الشقيق.
الخيام المجهزة تصل إلى غزة:
شملت المساعدات المقدمة كميات من الخيام المجهزة، حيث خزنت في مستودعات المركز السعودي للثقافة والتراث الشريك المنفذ للمركز في قطاع غزة، تمهيدًا لتوزيعها على الأسر النازحة في مختلف المناطق بالقطاع.
عمليات إغاثية مستمرة:
يُذكر أنَّ المركز سير جسرًا جويًا وبحريًا وصل منهما حتى الآن 74 طائرة و8 سفن، حملت أكثر من 7,677 طنًا من المواد الغذائية والطبية والإيوائية، وسلمت 20 سيارة إسعاف لجمعية الهلال الأحمر الفلسطيني.
توزيع تمور في اليمن:
وزع المركز أمس الأول 1,900 كرتون تمر في مديرية الوادي بمحافظة مأرب، استفاد منها 11,400 فرد من الفئات المحتاجة والنازحة وذوي الإعاقة، ضمن مشروع توزيع مساعدات التمور في اليمن للعام 2025م.
تعتبر هذه الجهود الإنسانية الرائعة تعبيرًا عن التزام المملكة العربية السعودية بتقديم الدعم للمحتاجين في أنحاء العالم وتخفيف معاناتهم خلال الظروف الصعبة.



