هام وعاجل.. وزارة التعليم تحدد ضوابط امتحانات الثانوية العامة 2025 لطلاب المنازل

حددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني طريقة التقديم في امتحانات الثانوية العامة 2025 لطلاب المنازل، حيث أوضحت أن طلاب المنازل الذين رسبوا في العام الماضي أو الأعوام السابقة يمكنهم تسجيل الاستمارة بشكل إلكتروني عن طريق النظام القديم، وذلك من خلال لجنة النظام والمراقبة من الكنترول، جدير بالذكر أنه يتم اعتمادها وأيضًا ختمها من قبل الإدارة التعليمية، وسوف نوضح لكم الأوراق اللازمة للتقديم إضافة إلى الرسوم وموعد انتهاء التسجيل خلال مقالنا.

أوراق التقديم في امتحانات الثانوية العامة 2025 لطلاب المنازل

شددت وزارة التربية والتعليم أنه ينبغي على طلاب المنازل أن يرفقوا بعض المستندات الهامة مع استمارة التقديم في امتحانات الثانوية العامة 2025، وتتمثل هذه الأوراق فيما يلي:

  • صورة من بطاقة الرقم القومي الخاصة بالطالب.
  • شهادة ميلاد كمبيوتر للطالب.
  • بيان الرسوب عن كل عام رسب به الطالب، وذلك للطلاب الراسبين في الثالث الثانوي.
  • شهادة إتمام الدراسة في مراحل التعليم الأساسي.
  • ثلاث صور للطالب 4×6 تكون مطابقة للصورة المتواجدة في الاستمارة الإلكترونية.
  • بيان نجاح الطالب معتمد من الإدارة التعليمية أو المديرية يوضح نجاح الطالب في الصف الأول والثاني الثانوي.
  • كتابة اسم الطالب بشكل كامل أسفل كل صورة وختمها بشعار الجمهورية من الخلف.
  • تسجيل جميع الإقرارات والبيانات الموجودة داخل الاستمارة.

رسوم امتحانات الثانوية العامة 2025 لطلاب المنازل

طالبت وزارة التربية والتعليم بدفع الرسوم المقررة للامتحان باسم صندوق الدعم وأيضًا تمويل المشروعات التعليمية، حيث إن الإدارة التعليمية تتولى مراجعة الاستمارات الخاصة بالطلاب المتقدمين للامتحانات، كما يتم اتباع نفس الإجراءات التي تتم داخل المدارس الثانوية الرسمية بالنسبة للطلاب المتقدمين من المدارس.

جدير بالذكر أنه ينبغي على كل طالب في نظام المنازل أن يقوم بإرفاق طلب لبحث حالته في الأعوام التي لم يقدم بها الطالب للامتحان، إضافة إلى دفع إيصال مقبول الدفع تحت اسم صندوق دعم وتمويل المشروعات، الذي يكون بمبلغ 10 جنيهات عن كل عام يريد الطالب بحثه، ثم يتم تسجيل البيانات الخاصة بكافة الطلاب المتقدمين على نظام المنازل الإلكتروني عن طريق الإدارة التعليمية التابع إليها كل طالب.

موعد انتهاء تسجيل استمارة الثانوية العامة 2025

أوضحت وزارة التربية والتعليم أن المدارس سوف تستمر في استلام الاستمارات الخاصة بالتقديم لامتحانات الثانوية العامة 2025 وأيضًا سداد المصروفات الدراسية والأوراق المطلوبة حتى يوم 27 فبراير الحالي.