تحدث عدلي القيعي، رئيس شركة الأهلي لكرة القدم السابق، عن أزمة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، التي شهدت انسحاب القلعة الحمراء اعتراضًا على تعيين طاقم تحكيم مصري. وأوضح أن الأهلي طالب بتحكيم أجنبي، كاشفًا عن أن الرابطة كانت تريد ذلك أيضًا، ولكن الأزمة تفاقمت بسبب التأخير في الإعلان عن موعد المباراة بالحكام الأجانب.
أزمة مباراة القمة: الأسباب والتداعيات
أثارت مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، التي كان من المقرر إقامتها الأسبوع الماضي، أزمة كبيرة في الأوساط الرياضية المصرية. جاء ذلك بعد انسحاب الأهلي من المباراة بسبب اعتراضه على تعيين طاقم تحكيم مصري. وقد أكد عدلي القيعي أن جميع الأطراف كانت تفضّل تعيين حكام أجانب، بما في ذلك الزمالك ورابطة الأندية.
موقف الأهلي من التحكيم الأجنبي
أوضح القيعي أن الأهلي لم ينسحب رسميًا من المباراة، ولكنه انتظر الإعلان عن موعد المباراة مع تعيين حكام أجانب. وقال: “الأهلي لا يدفع ثمن أي شيء، الحكام وصلوا إلى مصر إذ كانت هناك نية جادة لإقامة المباراة بتحكيم أجنبي”. وأشار إلى أن النادي التزم بكل التعليمات الرسمية ولم يخالف أي قرارات.