بدأت رابطة الأندية المصرية المحترفة في تطبيق عقوبات الجولة الأولى من الدور الثاني في دوري نيل موسم 2024-2025، وفقًا للائحة المسابقة ولائحة المخالفات والعقوبات. تضمنت العقوبات إيقاف لاعبين وفرض غرامات مالية على مخالفات متنوعة، بالإضافة إلى قرارات أخرى أثرت على نتائج المباريات وتصنيف الفرق. هذه الإجراءات تهدف إلى تعزيز الانضباط والحفاظ على جودة البطولة.
عقوبات مباريات الجولة الأولى
أعلنت الرابطة عن تفاصيل العقوبات التي شملت عدة مباريات. في لقاء حرس الحدود وبتروجيت، تم إيقاف ثلاثة لاعبين بسبب الإنذارات المتكررة والطرد، مع فرض غرامات مالية قدرها 5000 جنيه لكل منهم. وفي مباراة الزمالك والأهلي، تم اعتماد نتيجة المباراة لصالح الزمالك بنتيجة 3-0، مع خصم ثلاث نقاط من الأهلي وتحمل النادي لجميع الخسائر المترتبة على انسحابه.
قرارات مباريات أخرى
شهدت مباراة الجونة والاتحاد إيقاف لاعب واحد بسبب الإنذار الثالث. أما في لقاء فاركو والبنك الأهلي، تم إيقاف ثلاثة لاعبين، منهم من حصل على طرد بسبب الاعتراض، مع فرض غرامة 10000 جنيه. وفي مباراة بيراميدز والمصري، تم إيقاف لاعب واحد أيضًا بسبب الإنذار الثالث.