وزير الإسكان يتفقد وحدات “سكن لكل المصريين” بحدائق العاصمة

تفقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وحدات سكنية ضمن مبادرة “سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة. جاءت الزيارة للاطمئنان على سير العمل وتقديم الخدمات اللازمة للمواطنين. يرافقه مسئولو الوزارة وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، حيث استمع إلى شرح تفصيلي حول المشروع ومراحل تنفيذه.

تفاصيل المشروع السكني

أشار المهندس عمار مندور، رئيس جهاز حدائق العاصمة، إلى أن المدينة تضم أكثر من 120 ألف وحدة سكنية. يتم تسليم جزء كبير منها للمواطنين محدودي الدخل، بينما تجري أعمال التشطيب في الوحدات المتوسطة الدخل. بالإضافة إلى ذلك، يوفر المشروع خدمات متكاملة تشمل التعليم والصحة والأمن والمرافق الرياضية والدينية.

زيارة ميدانية وتوجيهات الوزير

قام الوزير بجولة ميدانية تفقد خلالها أحد الوحدات السكنية وأشاد بمستوى التشطيبات الداخلية. وأكد على ضرورة الاهتمام بالصيانة الدورية لأعمال الزراعة والمسطحات الخضراء، بالإضافة إلى صيانة الواجهات والعناية باللافتات الإرشادية. كما شدد على أهمية توفير الخدمات اللازمة لضمان راحة السكان.

أهمية المبادرة الرئاسية

مبادرة “سكن لكل المصريين” تأتي كجزء من الجهود الحكومية لتوفير وحدات سكنية بأسعار مناسبة للمواطنين. تشمل المشاريع:

  • وحدات محدودة الدخل تم الانتهاء من تسليم جزء منها.
  • وحدات محدودة الدخل التي لا تزال قيد التنفيذ والتسليم.
  • وحدات متوسطة الدخل التي يتم إنجازها بوتيرة سريعة.

خاتمة

تحرص الحكومة على توفير سكن لائق للمواطنين من خلال مشاريع مثل “سكن لكل المصريين”. بوجود خدمات متكاملة واهتمام بالتفاصيل، تسعى هذه المبادرات لتحسين جودة الحياة وتلبية احتياجات الأسر المصرية. وتعد مدينة حدائق العاصمة نموذجًا ناجحًا يعكس التقدم في هذا المجال.