16 رمضان مواقيت الصلاة والإفطار بمطروح

مع بداية شهر رمضان المبارك، يحرص أهالي محافظة مطروح على متابعة مواقيت الصلاة والإفطار والإمساك بدقة، حيث يعد هذا الشهر فرصة لتقوية الروحانية والتزام المسلم بأوقات العبادات. اليوم 16 رمضان الموافق 16 مارس، ستكون مواقيت الصلاة على النحو التالي: الفجر 4:52 صباحًا، الشروق 6:20، الظهر 12:20 مساءً، العصر 3:45 مساءً، المغرب 6:20 مساءً، والعشاء 7:38 مساءً. هذه الأوقات تُعتبر مرجعًا أساسيًا للمسلمين خلال شهر الصيام.

متابعة الخدمات الصحية في مستشفيات مطروح

في إطار تعزيز جودة الخدمات الطبية، قامت وزارة الصحة بمطروح بتكثيف الجهود لضمان انتظام العمل في المستشفيات. تم تشكيل لجان مرور ميدانية للإشراف على توافر المستلزمات الطبية وجودة الخدمات المقدمة. شملت هذه الزيارات المستشفيات الرئيسية مثل مستشفى مطروح العام، مستشفى التوليد والصحة الإنجابية، ومستشفى الأطفال التخصصي.

تفقد الأقسام الحرجة وبنوك الدم

قامت اللجان بزيارة تفقدية شملت الأقسام الحرجة كالعناية المركزة وبنوك الدم، للتأكد من توافر الإمدادات الأساسية مثل الأدوية وفصائل الدم. كما تم التأكد من جاهزية المستشفيات لاستقبال حالات الطوارئ، مع التزام الفرق الطبية بمعايير مكافحة العدوى.

تحسين تجربة المرضى والرضا عن الخدمات

حرصت اللجان على التواصل المباشر مع المرضى لقياس مستوى رضاهم عن الخدمات المقدمة. تمت مناقشة التحديات والعقبات التي تواجه المستشفيات ووضع خطط عاجلة لحلها. كما تم تشجيع الفرق الطبية على الالتزام بسياسات التسجيل الطبي وضمان الحصول على الحوافز المستحقة.

خطط مستقبلية لتعزيز جودة الرعاية الصحية

تخطط وزارة الصحة بمطروح لزيادة عدد الزيارات الميدانية، خاصة خلال الفترات المسائية، لضمان استمرارية العمل بسلاسة. كما أكدت المديرية على دعمها الكامل للمستشفيات لتلبية احتياجات المرضى وتقديم خدمات طبية متميزة لأهالي المحافظة وزائريها.