جامعة أسوان تعلن انتظام الدراسة خلال شهر رمضان وتعزز التعاون الدولي
أكد مجلس شؤون التعليم والطلاب بجامعة أسوان، برئاسة الدكتور لؤي سعد الدين نصرت، انتظام الدراسة خلال شهر رمضان وفقًا للجدول الزمني المعتمد للفصل الدراسي الثاني. وأشار المجلس إلى استئناف الدراسة بعد إجازة العيد لضمان استمرار العملية التعليمية بسلاسة. كما ناقش المجلس تعزيز التعاون مع إحدى الجامعات المجرية لتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس، وتطوير البرامج التعليمية بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل.
تعزيز التعاون الدولي وتبادل الخبرات
خلال الاجتماع، تمت مناقشة سبل التعاون مع جامعة مجرية لتبادل الطلاب وأعضاء هيئة التدريس في مختلف التخصصات العلمية. يهدف هذا التعاون إلى تبادل الخبرات وتعزيز التطوير الأكاديمي. هذا النهج يعكس جهود الجامعة لتحسين جودة التعليم وتوفير فرص تعليمية متنوعة للطلاب.
تطوير البرامج التعليمية لدعم الطلاب
ناقش المجلس أيضًا تطوير عدد من البرامج التعليمية لمواكبة متطلبات سوق العمل. تم تقديم نماذج أسئلة اختبارات الطلاب ذوي الهمم، بما يتماشى مع توصيات المجلس الأعلى للجامعات. كما تم التأكيد على أهمية مواعيد امتحانات الفرق النهائية لتمكين الطلاب من الالتحاق بمواعيد التجنيد المقررة.