تدريب مكثف من قبل وزارة الزراعة لطلاب الجامعات المصرية

نظمت وزارة الزراعة تدريبًا مكثفًا لطلاب الجامعات المصرية المختلفة في مركز البحوث الزراعية. وتأتي هذه الخطوة في إطار تعزيز الدور المحوري لإعداد كوادر علمية مؤهلة لسوق العمل، حيث استضاف مركز البحوث الزراعية الفاعلية في معهد بحوث الصحة الحيوانية.
وقد جاء هذا البرنامج التدريبي الصيفي المكثف لطلبة كليات الطب البيطري بجامعة بدر، والزراعة بجامعة أسوان، والزراعة بجامعة الزقازيق، لتعزيز قدراتهم ومهاراتهم في مجالات الصحة الحيوانية والزراعة.
وشمل البرنامج سلسلة من الأنشطة العملية والنظرية، حيث تمكن الطلاب من التعرف على أحدث التقنيات والممارسات في تشخيص الأمراض الحيوانية وجودة الغذاء ذات الأصل الحيواني.
وأكد عادل عبد العظيم رئيس مركز البحوث الزراعية على أهمية هذه البرامج التدريبية في سد الفجوة بين التعليم الأكاديمي واحتياجات سوق العمل، مشيرًا إلى أنها تسهم في تأهيل الطلاب لمواجهة التحديات الحالية والمستقبلية.
وأعرب الطلاب المشاركون عن سعادتهم بالتدريب والخبرات التي اكتسبوها، مؤكدين أنها ستسهم في تطوير مسيرتهم التعليمية والمهنية.
وتعكس هذه الخطوة حرص الوزارة والمعهد على نقل الخبرات للأجيال الجديدة من الباحثين والعلماء، وتعزيز أواصر التعاون مع الجامعات والمؤسسات التعليمية لتطوير الكفاءات الوطنية.
بهذا الإنجاز، تؤكد وزارة الزراعة التزامها بدعم قطاع الزراعة والحيوانية في مصر وتعزيز الأمن الغذائي.