مجلس الوزراء يقدم دعما كاملا لقطر ضد الاعتداء الإسرائيلي

في جلسة مجلس الوزراء التي عُقدت في الرياض، تحت رئاسة صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد، تم تجديد إدانة المملكة العربية السعودية بأشد العبارات للاعتداءات الإسرائيلية في المنطقة، مع التأكيد على دعمها الكامل لدولة قطر وحقها في الأمن والسيادة. وتمت تهنئة خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بمناسبة افتتاح أعمال السنة الثانية من دورة مجلس الشورى.
وأعلن وزير الإعلام، سلمان بن يوسف الدوسري، أن المجلس رحّب بقرار الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن تسوية القضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، الذي رأسته المملكة بالتعاون مع فرنسا. وأكد المجلس دعمه لبيان مشترك بين السعودية ومصر والإمارات والولايات المتحدة لاستعادة السلام والأمن في السودان.
وأعلن المجلس استمرار السعودية في دعم جهود إعادة بناء اقتصاد سوريا من خلال تقديم منحة من البترول. كما أشار إلى مشاركة المملكة في اجتماعات الوكالة الدولية للطاقة الذرية واستضافة مؤتمر “موني 20/20 الشرق الأوسط” في الرياض.
وأقر المجلس ثمانية قرارات، بما في ذلك تفويض التعاون مع إندونيسيا ونيجيريا في مجال مكافحة المخدرات، والتعاون مع الصين في تفتيش الألبان. كما تمت الموافقة على ترقيات في مختلف الوزارات.
وفي ختام الجلسة، شدد المجلس على توجيه المملكة نحو الابتكار وريادة الأعمال، ودعم الابتكار في القطاع المالي.