المؤسسة العامة للري وبيئة مكة المكرمة يدرسان خطة لإنشاء سدود جديدة في شمال جدة

فرع الوزارة في مكة المكرمة ينفذ جولة ميدانية لتقييم مواقع إنشاء سدود حماية

شارك فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة في مكة المكرمة، ممثلاً بإدارة المياه، وبالتعاون مع المؤسسة العامة للري، في تنفيذ جولة ميدانية لتقييم المواقع المقترحة لإنشاء سدود حماية على الأودية في شمال مدينة جدة.

تضمنت الجولة زيارة خمسة مواقع في مركزي عسفان وهدى الشام، بمشاركة نخبة من المختصين من الوزارة والمؤسسة العامة للري، بهدف اختيار المواقع الأنسب لإقامة مشاريع السدود، لضمان تعزيز الحماية والحد من مخاطر جريان السيول على التجمعات السكانية والمرافق الحيوية.

وقد اسندت الوزارة دراسة تقييم السدود القائمة ودرء اخطار السيول بمناطق المملكة لاستشاري متخصص، حيث يقوم الفريق بزيارات ميدانية لتقييم المواقع ذات الأهمية.

تأتي هذه الخطوة ضمن خطط الوزارة لإدارة الموارد المائية بفعالية، وتعزيز البنية التحتية الوقائية لمواكبة التوسع العمراني والنمو السكاني، لتحقيق أهداف التنمية المستدامة ورؤية المملكة 2030.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى