عقوبات وغرامات تطال الزوراء العراقي في بطولة آسيا بسبب ماني

عقوبات وغرامات تطال الزوراء العراقي بسبب هتافات عنصرية
أكد المستشار القانوني الرياضي، أحمد الأمير، عن تفاصيل العقوبات التي فرضها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على نادي الزوراء العراقي بسبب هتافات جماهير الفريق ضد اللاعب السنغالي ساديو ماني، جناح فريق العالمي.
تفاصيل العقوبات
وأوضح الأمير أن الاتحاد الآسيوي قرر حرمان الزوراء بنسبة 25% من سعة مدرجات ملعبه في المباراة المقبلة في دوري أبطال آسيا 2.
وتم تغريم النادي العراقي بمبلغ 40 ألف دولار، يجب أن يتم سداده خلال 30 يومًا من تاريخ القرار.
المباراة القادمة
من المقرر أن يلتقي الزوراء مع جوا الهندي في المباراة القادمة يوم 26 نوفمبر على ملعبهم في العرق، ضمن جولات دور المجموعات في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.
تأتي هذه العقوبات بعد شكوى تقدم بها النصر السعودي للاتحاد الآسيوي بسبب الهتافات العنصرية التي وجهتها جماهير الزوراء للاعبهم. وتأمل السلطات الرياضية في تحقيق تغيير إيجابي في سلوك الجماهير لتجنب تكرار مثل هذه الحوادث في المستقبل.
في الختام، يبقى السؤال حول كيف ستتعامل الأندية الرياضية مع تصاعد ظاهرة الهتافات العنصرية، وما هي الإجراءات التي يجب اتخاذها للحد من هذه الظاهرة المدمرة على المجتمع الرياضي.



