علق محمد الشوادفي أستاذ الإدارة و الاستثمار، على المؤتمر الصحفي الذي انعقد بين الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس زامبيا .
وقال محمد الشوادفي في مداخلة هاتفية في برنامج ” الساعة 6 ” المذاع على قناة “ الحياة ”: ” أفريقيا تعتبر عمق استراتيجي للدولة المصرية “.
وتابع مخحمد الشوادفي :” الرئيس السيسي يولي اهتماما كبيرا للقارة الافريقية ويسعى إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية مع القارة السمراء “.
واكمل محمد الشوادفي :” زامبيا لديها معادن كثيرة مثال النحاس والنيكل وتتميز بالزراعة والثروة السمكية وتم توقيع مذكرات تفاهم كثيرة بين مصر وزامبيا “.
وفي سياق متصل، قال الرئيس عبدالفتاح السيسي، إنه يرحب بالرئيس هاكيندي هيشيليما رئيس زامبيا في بلده الثاني مصر، متمنيا له إقامة طيبة وزيارة مثمرة.
وأضاف، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الزامبي، بثته قناة “إكسترا نيوز”: “وأود أن أستغل هذه الفرصة لأعبر عن تقديرنا العميق للعلاقات التاريخية التي تجمع بين بلدينا، والتي تعكس روح التكامل والتضامن الأفريقي”.
وأضاف الرئيس السيسي: “أجريت مع أخي الرئيس هيشيليما مباحثات مثمرة وبناءة، عكست إرادتنا المشتركة لتعزيز التعاون بين بلدينا في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية والتنموية”.