كشفت مصدر مسؤول عن سر تغيير اسم جامعه حلوان، وقد أكد المصدر أن رئيس الجامعة طرحها بالأمس في اجتماعات المجلس الأعلى للجامعات الحكومية في العاصمة الإدارية، حيث تم عرض التفاصيل الكاملة حول إنشاء جامعة جديدة في العاصمة الإدارية وقد اقترح تغيير اسم جامعة حلوان إلى جامعة العاصمة، ولقي هذا المقترح قبولا كبيرا بين أعضاء المجلس، وتمت الموافقة عليه بشكل مبدئي حتى يتم عرضه على مجلس الوزراء.
تغيير اسم جامعه حلوان
أوضح المصدر في تصريحات خاصة أن المجلس الأعلى للجامعات قد وافق على الطلب الذي من شأنه تغيير اسم جامعه حلوان ليصبح جامعة العاصمة، وبالتالي يتبع ذلك تغير مسمى جامعتي حلوان الأهلية والتكنولوجية وقد أكد المصدر أنه تم البدء في اتخاذ الإجراءات اللازمة حتى يتم تغيير اسم جامعة حلوان بناء على القوانين المعمول بها في الجامعات المصرية.
تأثير تغيير اسم جامعه حلوان على شهادات التخرج
الجدير بالذكر أن نائب رئيس جامعة حلوان قد أكد أن تغيير اسم جامعه حلوان لن يؤثر بأي شكل من الأشكال على شهادات التخرج، سواء للطلاب الذين تخرجوا بالفعل أو لمن سيتخرجون في السنوات المقبلة، كما أكد أن هناك تنسيقا مع الجهات المعنية بشأن التغيير إلى جامعة العاصمة، مشيرا إلى أن هناك جامعات متعددة تمكنت من تغيير اسمها ونجحت في هذه التجربة بشكل كبير وأضاف أن تغيير اسم جامعه حلوان سيتم بناء على القواعد والقوانين المعمول بها.