لم يعلق سعد شلبي، المدير التنفيذي للنادي الأهلي، على أنباء وجود اتفاق مع بعض الأندية في الدوري المصري للتضامن مع قرار الانسحاب من البطولة بسبب أزمة مباراة القمة أمام الزمالك. وجاء هذا بعد قرار الأهلي بعدم المشاركة في المباراة المقررة أمس احتجاجًا على تعيين طاقم تحكيم مصري، مما أدى إلى إنهاء اللقاء بعد 20 دقيقة وفقًا للوائح.
أسباب قرار الانسحاب
قرر النادي الأهلي عدم المشاركة في مباراة القمة ضد الزمالك اعتراضًا على تعيين حكام مصريين. ووفقًا للوائح، تم إنهاء المباراة بعد 20 دقيقة من بدايتها بسبب غياب الفريق الأحمر، مما أثار تساؤلات حول العقوبات المحتملة التي قد يتم فرضها على النادي.
تصريحات سعد شلبي
أكد سعد شلبي في تصريحات تلفزيونية أن العدالة والشفافية في إدارة المسابقات المصرية تتطلب ضبط منظومة التحكيم واختفاء الأخطاء التحكيمية. وأضاف أن مثل هذه الإصلاحات ستفيد جميع الأندية المصرية وتنعكس بشكل إيجابي على المنتخب الوطني.
موقف الأهلي تجاه المنافسات
ردًا على تساؤلات حول مشاركة الفريق في كأس الرابطة وربطها بمباراة القمة أو الدوري، أوضح شلبي أن النادي يسير وفقًا للقرارات الصادرة من مجلس إدارة المسابقة. وأكد أن الأهلي يدرس كل المواقف بعناية ويتخذ القرارات التي تراعي مصلحة النادي أولاً.