قناة الزمالك: الحاجة المُلحة لقرار مصيري في ظل غياب الأهلي عن المواجهة الكبرى

أعرب محمد صبري، نجم الزمالك الأسبق ومقدم الاستوديو التحليلي بفضائية ناديه، عن حزنه الشديد بسبب عدم إقامة مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، مؤكدًا على ضرورة اتخاذ قرار حاسم من المسؤولين لمنع تكرار مثل هذه المشاهد التي تسيء إلى كرة القدم المصرية. الجدل حول المباراة يرجع إلى اختلاف الاتحاد المصري ومسؤولي الأهلي حول طاقم التحكيم، ما ترك مصير اللقاء غامضًا. صبري طالب باحترام الجماهير التي تحملت مشقة الحضور في رمضان، ودعا إلى تطبيق العدالة دون ازدواجية في المعايير.

أسباب تأجيل مباراة القمة

تأجيل مباراة القمة بين الأهلي والزمالك أثار الكثير من الجدل في الأوساط الرياضية. أسباب التأجيل تتمثل في:

  • إصرار الأهلي على تعيين طاقم تحكيم أجنبي.
  • رفض اتحاد الكرة المصري لهذا الطلب.
  • عدم التوصل إلى حل وسط بين الطرفين.

هذا الخلاف أدى إلى إحباط الجماهير التي كانت تتطلع إلى مشاهدة الديربي.

ردود الفعل على الأزمة

حمادة عبد اللطيف، أحد المسؤولين الرياضيين، أشاد بقرار إدارة الزمالك التعامل مع الأزمة بحكمة، مطالبًا بتطبيق اللوائح بصرامة على الأهلي. من جانبه، طالب محمد صبري اتحاد الكرة ووزير الشباب والرياضة بالتدخل السريع لمنع تكرار مثل هذه الأزمات مستقبلًا.

مطالب العدالة وعدم الازدواجية

صبري شدد على ضرورة تطبيق العدالة بشكل عادل دون ازدواجية في المعايير، مستشهدًا بحادثة مماثلة وقعت الموسم الماضي. وأضاف: “لا بد من وقفة حازمة من اتحاد الكرة، فلا يمكن ترك الأمور تسير بهذه الفوضى”. هذه المطالب تأتي في إطار الحفاظ على مصداقية كرة القدم المصرية واحترام مشاعر الجماهير التي تتطلع دائمًا إلى مشاهد رياضية مشرفة.