بندر الدبيخي يطالب لجنة الانضباط بفرض عقوبات على خورخي خيسوس إثر تصريحاته حول الحكام.

وجّه الناقد الرياضي بندر الدبيخي رسالة قوية إلى لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد السعودي لكرة القدم، مطالبًا بتطبيق اللوائح ضد المدير الفني لنادي الهلال، خورخي خيسوس، على خلفية تصريحاته الأخيرة التي انتقد فيها التحكيم في دوري روشن. جاء ذلك بعد إبداء خيسوس استياءه من قرارات الحكم في مباراة فريقه أمام التعاون، ما أثار الجدل مجددًا حول أداء الحكام في الدوري السعودي.

تصريحات خيسوس المثيرة للجدل

أعرب خورخي خيسوس عن غضبه الشديد خلال مباراة الهلال ضد التعاون، خاصة بعد طرد اللاعب حسان تمبكتي بسبب بطاقة صفراء اعتبرها المدرب البرتغالي غير مستحقة. وقال خيسوس: “الحكم لم يقرأ اللقطة بشكل جيد لأنه أتى من دوري ضعيف جدًا، فهل الدوري الليتواني معروف؟ وقبله من السلفادور؟ نريد حكامًا مميزين لدورينا”. هذه التصريحات أثارت ردود فعل واسعة في الأوساط الرياضية.

رد فعل بندر الدبيخي

علق الناقد الرياضي بندر الدبيخي على تصريحات خيسوس عبر منصة “إكس”، حيث كتب: “خيسوس مدرب الهلال انتقد التحكيم للمرة الثالثة، ودخل إلى أرضية الملعب، ولجنة الانضباط لا حس ولا خبر، طبقوا المادة عليه وفق الأنظمة والقوانين”. وأكد الدبيخي على ضرورة تطبيق اللوائح بحيادية لضمان العدالة والاحترافية في الدوري السعودي.

التوقعات قبل ديربي الرياض

يأتي هذا الجدل في وقت يستعد فيه الهلال لمواجهة غريمه التقليدي النصر في ديربي الرياض المرتقب، ضمن الجولة 26 من دوري روشن للمحترفين. وتشمل التوقعات الرئيسية لهذه المباراة:
– استمرار صدارة الهلال لجدول الترتيب.
– رد فعل خورخي خيسوس على انتقاداته الأخيرة.
– أداء الحكام وكيفية تعاطيهم مع الضغوط.

مع اقتراب المباراة، يترقب الجميع كيف ستتعامل الأطراف المختلفة مع التحديات القادمة، خاصة في ظل الأجواء المشحونة والمنافسة الشرسة بين الفريقين.