إطلاق وزير الشؤون الإسلامية برامج توعوية وإرشادية لفرع الوزارة بالمدينة لموسم العمرة

وزير الشؤون الإسلامية يدشن برامج توعوية وإرشادية لعام 1447هـ في المدينة المنورة

دشّن معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، اليوم، البرامج التوعوية والإرشادية لعام 1447هـ في فرع الوزارة بمنطقة المدينة المنورة.

أثناء زيارته للفرع، تفقد معالي الوزير البرامج وخطة أعمال الوزارة لموسم العمرة الحالي، بحضور وكلاء الوزارة ومديري العموم والمسؤولين. وجاءت هذه الزيارة ضمن برنامج تفقدي للفرع، بهدف متابعة المشاريع المنفذة وتحديد الاحتياجات.

تضمنت البرامج التوعوية والإرشادية لهذا العام أكثر من 80 ألف منشط دعوي وإرشادي، موزعة على 13 برنامج رئيسي، و4 دورات تدريبية، و2 ملتقى نوعي، و5 برامج فكرية وتوعوية تنفّذ في مساجد وجوامع ومقار دعوية بمختلف محافظات المنطقة.

هدفت هذه الخطة إلى استهداف أكثر من 4 ملايين مستفيد من المصلين والزوار من داخل المملكة وخارجها، من أجل توسيع نطاق الفائدة وإيصال الرسالة الدعوية إلى أوسع شريحة ممكنة، وترسيخ منهج الوسطية والاعتدال، ونشر القيم الإسلامية الصحيحة.

كما تضمنت الفعاليات خطة أعمال الوزارة لموسم العمرة 1447هـ، التي شملت العديد من الخدمات الدعوية والتوعوية والإرشادية، من بينها الكلمات الوعظية والدروس العلمية والمحاضرات، إضافة إلى كبائن التوعية الإسلامية ومشاركة الدعاة والمترجمين، وتفعيل الكتب الإلكترونية داخل المساجد.

وفي ختام الزيارة، قدم الوزير شكره وتقديره للقيادة الرشيدة على دعمها لقطاعات الوزارة وبرامجها، مؤكدًا أن هذا الدعم ساهم في تطوير أعمال الوزارة وتعزيز خدماتها المقدمة للمصلين والزوار، وتعزيز برامج العمرة لخدمة ضيوف الرحمن والمصلين والزوار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى