مؤشر سوق الأسهم السعودية يسجل ارتفاعًا قويًا ويغلق عند 10780.69 نقطة

أعلنت البورصة السعودية اليوم عن إغلاق مؤشر الأسهم الرئيسية على ارتفاع، حيث ارتفع بمقدار 130.30 نقطة ليصل إلى مستوى 10780.69 نقطة، وسجلت التداولات قيمة بلغت 16.4 مليار ريال. ووفقًا للنشرة الاقتصادية اليومية لوكالة الأنباء السعودية، بلغت كمية الأسهم المتداولة 607 ملايين سهم، حيث سجلت أسهم 191 شركة ارتفاعًا في قيمتها، بينما تراجعت أسهم 58 شركة.
وتصدرت قائمة الشركات الأكثر ارتفاعًا شركات مجموعة إم بي سي، والصناعات الكهربائية، والماجدية، وسلوشنز، وتوبي، بينما كانت شركات سابتكو، ومشاركة ريت، والأندلس، وثمار، وبن داود الأكثر انخفاضًا في التعاملات.
وفي سياق متصل، ارتفع مؤشر الأسهم السعودية الموازية “نمو” بمقدار 167.71 نقطة ليصل إلى مستوى 25290.92 نقطة، وسجلت التداولات قيمة بلغت 56 مليون ريال، وكانت كمية الأسهم المتداولة أكثر من 6.7 ملايين سهم.
تجدر الإشارة إلى أن شركات إم بي سي، وشمس، وأرامكو السعودية، وجبل عمر، وأمريكانا كانت الأكثر نشاطًا بالكمية، في حين كانت شركات إم بي سي، وأرامكو السعودية، والراجحي، وجبل عمر، ومسار الأكثر نشاطًا في القيمة.