الجمعية الدولية لعلم الاجتماع تعلق عضوية دولة الاحتلال

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الجمعية الدولية لعلم الاجتماع تعلق عضوية دولة الاحتلال, اليوم الاثنين 30 يونيو 2025 03:49 مساءً

الجمعية الدولية لعلم الاجتماع تعلق عضوية دولة الاحتلال

نشر في الشروق يوم 30 - 06 - 2025

2358698
علقت الجمعية الدولية لعلم الاجتماع، عضوية الجمعية الإسرائيلية لعلم الاجتماع؛ لعدم اتخاذها موقفا يدين الوضع المأساوي في غزة، جراء حرب الإبادة المتواصلة.
وأعربت الجمعية في بيان لها عن أسفها لعدم اتخاذ الجمعية الإسرائيلية لعلم الاجتماع موقفا يدين ما يجري في قطاع غزة، مؤكدة أنها "لا تقيم علاقات مؤسسية مع المؤسسات العامة الإسرائيلية".
وتأتي هذه الخطوة على خلفية رفض واسع من أكاديميين وحقوقيين لمشاركة دولة الاحتلال في المنتدى الدولي للجمعية بالرباط الشهر المقبل وإعلان انسحابهم بسبب المشاركة المحتملة.
وخلال الأيام القليلة الماضية، أعلن أكاديميون مغاربة وأجانب مقاطعتهم للمنتدى العالمي الخامس لعلم الاجتماع، المقرر في جامعة محمد الخامس بالمغرب (حكومية) بين 6 و11 تموز/ يوليو المقبل، احتجاجا على احتمال مشاركة أكاديميين إسرائيليين في فعالياته.
الأخبار
الأولى

.




إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق