تصفيات مونديال 2026: السعودية وقطر تستضيفان الملحق الآسيوي

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تصفيات مونديال 2026: السعودية وقطر تستضيفان الملحق الآسيوي, اليوم الجمعة 13 يونيو 2025 10:23 مساءً

تستضيف السعودية وقطر مباريات ملحق (الدور الرابع) التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026 في أكتوبر، حسب ما أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم اليوم. ويشارك في الملحق ستة منتخبات بينها خمسة عربية أنهت الدور الثالث من التصفيات الآسيوية في المركزين الثالث والرابع، وهي: السعودية، والعراق، والإمارات، وعُمان، وقطر, وإندونيسيا.

وستقسم المنتخبات الستة إلى مجموعتين، تضم كل منهما ثلاثة منتخبات، تتنافس بنظام التجمع من مباراة واحدة خلال الفترة من 8 إلى 14 أكتوبر 2025.

ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة مباشرة إلى نهائيات كأس العالم 2026، ليلتحقا باليابان وكوريا الجنوبية وإيران والأردن وأوزبكستان وأستراليا.

ويملك العرب فرصة حجز بطاقة ثانية إلى المونديال بعدما تأهل الأردن للمرة الأولى في تاريخه، علمًا أنهم مرشحون لثالثة كون خمسة منها تتنافس على بطاقتي الملحق القاري, أما المنتخبان الحاصلان على المركز الثاني في كل مجموعة، فسيتواجهان في مباراتي ذهاب وإياب، يومي 13 و18 نوفمبر 2025، ويتأهل الفائز منهما إلى الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم.

وتقام القرعة الرسمية للملحق الآسيوي يوم 17 يوليو 2025.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق