سيميوني: هدفنا القمة.. ولا تهمنا هوية المنافس

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
سيميوني: هدفنا القمة.. ولا تهمنا هوية المنافس, اليوم الجمعة 13 يونيو 2025 11:31 مساءً

شبَّه الأرجنتيني دييجو سيميوني، مدرب فريق أتلتيكو مدريد الإسباني الأول لكرة القدم، مونديال الأندية ببطولة كأس العالم لتعدد الفرق والمدارس الكروية والأساليب، ما يجعل المسابقة مثيرة وممتعة، خاصة للجماهير التي لا تعتاد رؤية هذه الأندية في مكان واحد.
وتستضيف الولايات المتحدة الأمريكية البطولة ابتداءً من فجر الأحد حتى 13 يوليو المقبل، بمشاركة 32 فريقًا للمرة الأولى في تاريخ البطولة بنسختها المستحدثة. ويوجد أتلتيكو في المجموعة الثانية، إلى جانب باريس سان جيرمان الفرنسي وبوتافوجو البرازيلي وسياتل ساوندرز الأمريكي.
وقال سيميوني، في تصريحات للموقع الرسمي للاتحاد الدولي للعبة، الجمعة: «لدينا جميعًا شعور قوي بما يعنيه تمثيل إسبانيا وأتلتيكو في كأس العالم للأندية، وسنعطي كل ما لدينا».
وأضاف: «جميعنا نعلم مدى صعوبة دور المجموعات، ونحن سنواجه ثلاثة فرق كبيرة.. لدينا آمال كبيرة في الوصول إلى دور الـ 16 بعد ذلك، سنرى كيف ستسير الأمور، هذه البطولة مختلفة تمامًا عن دوري أبطال أوروبا، حيث تلعب مباريات ذهاب وإياب. هنا، مباراة واحدة فقط».
وأوضح: «إنها تشبه كأس العالم، حيث الفريق الأفضل في ذلك اليوم هو مَن يفوز.. ومن خلال تجربتي، أعتقد أن النتيجة تعتمد بشكل كبير على أداء الفرق في تلك اللحظة. إذا وصلت إلى قمة مستواك في الوقت المناسب، فمن المرجح أن تحقق ما تطمح إليه».
وعن احتمالية مواجهة فريقي إنتر ميلان الإيطالي وريفر بليت الأرجنتين، وهو الذي لعب لكليهما سابقًا قال المدرب الأرجنتيني: «آمل أن نلعب ضدهما.. أريد أن نذهب بعيدًا في البطولة، وأن نأخذ أتلتيكو إلى القمة التي نطمح إليها جميعًا، سواء كنَّا نواجه فرقًا لعبت معها أو دربتها أو أي منافس آخر تفرزه القرعة».
وحول رأيه في النجمين مارادونا وميسي، قال سيميوني: «ماذا يمكنني أن أضيف عن مارادونا وميسي لم يقل من قبل؟ إنهما لاعبان استثنائيان، بكل وضوح الأفضل في العالم، ومن دون شك من الطراز العالمي. كنت محظوظًا بما يكفي للعب إلى جانب مارادونا في إشبيلية ومع المنتخب في كأس العالم، وكنت أشعر بامتنان كبير لذلك».
وأضاف: «أما ميسي فلم تتح لي الفرصة للعمل معه.. ومع ذلك، فإن كل ما حققه، والطريقة التي تطوَّر بها، وما قدَّمه مع المنتخب أخيرًا، كلها أشياء تضعه في مكانة خاصة. نحن محظوظون لأن كليهما أرجنتيني».


إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق