نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بيرمان.. ولد في جدة.. واجه التحدي.. وتجاوز الأسطورة, اليوم الخميس 17 أبريل 2025 03:37 مساءً
في مارس 2024، كانت أجواء جدة صافية استعدادًا لجائزة السعودية الكبرى ضمن منافسات بطولة العالم للسيارات «فورمولا 1»، لكن أحد أكثر المشاهد إثارة لم يكن متوقعًا على الإطلاق.. قبل انطلاق السباق بساعات، انسحب كارلوس ساينز، سائق فيراري، بسبب حالة طبية طارئة، وفي لحظة درامية، وقع الاختيار على شاب بريطاني مغمور اسمه أوليفر بيرمان يبلغ من العمر 18 عامًا.
بيرمان لم يكن مستعدًا بالكامل، لم يخطط لهذا اليوم، ولم يحظَ بالوقت الكافي للتأقلم مع سيارة فيراري المتوحشة، ومع ذلك نزل إلى الحلبة وكأن الظروف تضعه في الامتحان الصعب.
في التصفيات، سجَّل المركز الـ 11 وسط دهشة المراقبين. لكن ما فعله في السباق كان أبعد من المتوقع.. كان إعصارًا صغيرًا يتسلل بهدوء بين الكبار. تجاوز، وقاتل، وتمسّك بكل زاوية على الحلبة، حتى أنهى السباق في المركز السابع متفوقًا على أسماء أسطورية مثل هاميلتون، سائق مرسيدس آنذاك وبطل العالم 7 مرات.
وبعد أن أوقف السيارة، خرج منها وهو بالكاد يصدق ما حدث. قال وهو يبتسم بوجهٍ لا يزال يحمل ملامح مراهق: «لم أتوقع أن أحصل على هذه الفرصة كنت فقط أحاول ألّا أرتكب أخطاءً، لكن السباق كان جنونيًّا. شعور لا يوصف، أن أكون وسط من كنت أعتبرهم أبطالي».
فريد فاسور، مدير فريق فيراري، لم يخفِ إعجابه بمستويات السائق الشاب وقال لوسائل الإعلام: «لقد واجه ضغطًا هائلًا وتصرف بثقة وكأنه يقود للفريق منذ أعوام. هذه الموهبة نادرة». حتى لوكلير، زميله في الفريق، قال: «أداؤه كان مذهلًا. هذا الشاب لديه مستقبل كبير».
وبينما كان الجميع يتحدث عن بيرمان، أدرك كثيرون أن ما حصل لم يكن مجرد سباق ناجح.. بل لحظة ميلاد بطل جديد في جدة، الحلبة الأسرع والأكثر تحديًا، لم تعد مجرد محطة في روزنامة الفورمولا 1 بل أصبحت رمزًا لصناعة الأبطال.
وبعدها بعام في 2025، يعود بيرمان إلى جدة، لكن هذه المرة ليس كبديل ولا مبتدئ بل يعود سائقًا رسميًّا في فريق هاس، بعينين تعرفان الطريق، وبقلب يحمل ذكرى لحظة غيَّرت مجرى حياته، إذ يحتل المركز الـ 13 في ترتيب السائقين العام بعد مرور 4 جولات متقدمًا على الأسطورة الإسبانية فرناندو ألونسو، سائق أستون مارتن.
0 تعليق