بعد انفجار المركبة الفضائية .. سبيس إكس تخسر موقع هبوط استراتيجي

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
بعد انفجار المركبة الفضائية .. سبيس إكس تخسر موقع هبوط استراتيجي, اليوم الأربعاء 16 أبريل 2025 10:12 صباحاً

جاء هذا القرار بعد سقوط حطام المركبة الفضائية في المجال الجوي للبهاما، حيث أعلنت السلطات أنها ستعلق جميع تصاريح الهبوط لحين انتهاء التحقيق في الآثار البيئية المحتملة للحادث. وكانت "سبيس إكس" تخطط لإجراء 19 عملية هبوط للصواريخ القابلة للاستعادة بالقرب من الأرخبيل خلال العام الجاري.

 

وأكد مسؤولون في البهاما أن الحطام الذي سقط لا يحتوي على مواد سامة، وأنه من المتوقع ألا يؤثر بشكل كبير على البيئة البحرية أو جودة المياه. وتستخدم "سبيس إكس" منطقة "إكسوما ساوند" في مياه البهاما الإقليمية لهبوط مراحل صواريخ "فالكون 9" الأولى، نظراً لعمق المياه وقلة حركة السفن في المنطقة.

يذكر أن المركبة "ستارشيب" انفجرت خلال رحلتها الاختبارية الثامنة في 7 مارس الماضي بعد فقدان الاتصال بها، حيث التقط شهود عيان مقاطع فيديو لشظايا مشتعلة تسقط من السماء. وقد أدى الحادث إلى تعليق مؤقت لحركة الطيران في أربعة مطارات أمريكية، بينها ميامي وأورلاندو، بسبب مخاوف من سقوط الحطام.

نقلا عن روسيا اليوم

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق