نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
حملات مستمرة للرقابة التموينية ببورسعيد على منافذ السلع الغذائية , اليوم الأحد 23 مارس 2025 10:51 مساءً
استهدفت الحملات الرقابية منع أي غش تجارى، وكذا منع أى ممارسات احتكارية قد تؤدى الى نقص السلع الهامة والاستراتيجية بالأسواق، بهدف وصولها بأسعار مناسبة للمواطنين، بما يخفف العبء عن كاهلهم .
وعلى مدى الساعات الماضية، تمكن رجال الرقابة التموينية بمديرية التموين ببورسعيد، من خلال حملاتهم على المطاعم ومحلات البقالة وبيع السلع الغذائية بكافة أحياء المحافظة، من ضبط " ٨٥٠" كيلو جرام، أرز مجهول المصدر وبدون بيانات تدل على مصدره مما يشكل ضررا على مستخدميه بالمخالفة لقرار وزير التموين والتجارة الداخلية رقم ٤٥ لسنة ٢٠٠٢ الخاص بحظر تداول السلع الغذائية مجهولة المصدر، وتم تحرير محضر بالواقعة وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات .
كما تمكن رجال الرقابة بالمديرية من تحرير محضرا أخر لأحد المحال التجارية لحيازته كمية تقدر بنحو " ٣٥٠ قطعة حلوى" منتهية الصلاحية يقوم صاحب السوبر ماركت ببيعها على أنها صالحة للاستهلاك الآدمى، مما يشكل خطراً على صحة مستهلكيها وخاصة الأطفال، حيث تم التحفظ على المضبوطات وتحرير محضرا بالواقعة لمخالفتها القانون ٢٨٩ لسنة ١٩٩٤ الخاص بقمع الغش والتدليس .
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق