نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عبد المعطى يطمئن على سير امتحانات الثانوية الأزهرية بكفر الشيخ, اليوم الاثنين 16 يونيو 2025 01:10 مساءً
أكد محافظ كفرالشيخ أهمية توفير الأجواء الملائمة التي تساعد الطلاب على التركيز، والالتزام الكامل بالانضباط داخل اللجان، والحفاظ على الهدوء في محيطها، ومنع أي مظاهر للضوضاء قد تؤثر على سير الامتحانات، إلى التهوية الجيدة والإضاءة المناسبة، وتواجد الزائر أو الزائرة الصحية بما يضمن راحة وسلامة الطلاب طوال فترة الامتحان.
وكلف المحافظ برفع جميع الإشغالات من محيط اللجان، وتكثيف التواجد المروري لتيسير الحركة المرورية وضمان أجواء امتحانية آمنة ومنظمة، كما شدد على منع دخول الهواتف المحمولة أو أي أجهزة ذكية إلى داخل اللجان، والتعامل الحازم مع أي محاولات للغش، مع المتابعة اللحظية لسير الامتحانات، والتدخل الفوري لحل أي عقبات قد تطرأ أثناء انعقادها.
وأشار عبد المعطى إلى تشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان عام المحافظة من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، وربطها بغرف العمليات الفرعية لمتابعة سير الامتحانات على مدار الساعة، وضمان سرعة التعامل مع أية مستجدات أو طوارئ.
وشدد محافظ كفرالشيخ على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة من قِبل رؤساء المراكز والمدن، بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان انتظام سير الامتحانات، كما وجه بتأمين عملية نقل أوراق الأسئلة والإجابات في المواعيد المحددة، مع التأكد من سلامتها حتى وصولها إلى مراكز التصحيح.
تجدر الإشارة إلى أن عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية الأزهرية هذا العام بمنطقة كفرالشيخ الأزهرية بلغ 9126 طالبًا وطالبة، منهم 5212 بالقسم الأدبي (3337 بنين – 1875 فتيات)، و3914 بالقسم العلمي (2724 بنين – 1190 فتيات)، بالإضافة إلى الطلاب المكفوفين، موزعين على 30 لجنة رئيسية تضم 363 لجنة فرعية داخل 94 معهدًا ثانويًا أزهريًا على مستوى المنطقة.
جاء ذلك بحضور الدكتور عبدالناصر شهاوي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة كفرالشيخ الأزهرية.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق