نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
المستشفيات الجامعية بالإسماعيلية جاهزة بالفرق الطبية لاستقبال العيد, اليوم الأربعاء 26 مارس 2025 10:47 مساءً
جاء ذلك خلال الجلسة الافتتاحية لمجلس جامعة قناة السويس، بحضور الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمد سعد زغلول، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور عادل حسن، نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية لجامعة الإسماعيلية الجديدة الأهلية، والدكتورة دينا أبو المعاطي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ شريف فاروق، أمين عام الجامعة، والسادة عمداء الكليات وأمانة المجلس.
وأشاد الدكتور ناصر مندور المجلس بجهود جميع العاملين بالمستشفيات الجامعية، مثمنًا التزامهم بتقديم خدمات طبية متميزة، وهنأ الدكتور نادر النمر، عميد كلية الطب، والدكتور أحمد أنور، المدير التنفيذي للمستشفيات، على جهودهم في تطوير الخدمات الصحية.
كما هنأ فريق مركز طب الأسرة لحصوله على الاعتماد المبدئي وفق معايير الجودة الوطنية، مشيرًا إلى أن مستشفيات الجامعة كانت الأولى في الانضمام لمنظومة التأمين الصحي الشامل، مؤكدًا أن هذا الإنجاز يعكس التميز الجماعي، وداعيًا الجميع لمواصلة العمل نحو الاعتماد الكامل وتعزيز دور الجامعة كمؤسسة طبية رائدة.
كما أعلن رئيس الجامعة عن البدء في تسجيل ملفات جميع العاملين بمركز طب الأسرة عقب إجازة العيد مباشرة، مشيرًا إلى أنه سيتم الإعلان عن الجدول الزمني للتقديم، والأوراق المطلوبة، وآليات نقل ملفات جميع العاملين بالجامعة من المراكز الأخرى إلى مركز طب الأسرة.
واستعرض المجلس تقريرًا قدمه الدكتور أحمد أنور، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، حول الإجراءات التي تمت حتى وصول مركز طب الأسرة إلى الاعتماد، مؤكدًا أن المستشفى التخصصي ومركز الأورام على وشك الاعتماد، ولافتًا إلى التطور الكبير الذي شهدته المستشفيات خلال السنوات الثلاث الأخيرة.
كما أشار إلى زيارة مدير إدارة التعاقدات في هيئة التأمين الصحي الشامل إلى مركز طب الأسرة، الذي يُعد الأول على مستوى الجمهورية الذي يضم للمنظومة ، موضحًا أن الأوراق المطلوبة للانضمام للمنظومة تشمل مفردات المرتب، وبطاقات أفراد الأسرة لمن هم فوق 15 سنة، وشهادات الميلاد لمن هم دون ذلك، مع توقعات بانضمام ما بين 13 إلى 15 ألف شخص من الجامعة إلى المركز، على أن تبدأ عملية نقل الملفات عقب إجازة العيد مباشرة.
وأكد الدكتور ناصر مندور انتهاء خطة التأمين الطبي استعدادًا لعيد الفطر، والتي تشمل رفع حالة الاستعداد القصوى، وتجهيز أقسام الطوارئ بأطقم طبية متكاملة، وتوفير مخزون استراتيجي من الأدوية والمستلزمات الطبية، مع تعزيز إجراءات مكافحة العدوى، مشيرًا إلى أن الفرق الطبية تعمل على مدار الساعة لضمان راحة وسلامة الجميع، والتزام المستشفيات الجامعية بتقديم رعاية صحية متميزة بكفاءة خلال فترة العيد.
كما أعلن رئيس الجامعة اعتماد أجندة مؤتمرات قطاع الدراسات العليا والبحوث لعام 2025، مؤكدًا أن الجامعة مستمرة في دعم البحث العلمي من خلال تنظيم مؤتمرات علمية متخصصة بمختلف الكليات والمعاهد، بما يعزز التعاون البحثي ويرتقي بجودة المخرجات العلمية.
وشملت الأجندة سلسلة من المؤتمرات الأكاديمية التي تمتد من أبريل حتى ديسمبر، تغطي مختلف التخصصات العلمية، وتُعقد في كليات الطب، والهندسة، والحاسبات والمعلومات، والتمريض، والزراعة، والطب البيطري، والعلوم، والسياحة والفنادق، والعلوم الرياضية، وطب الأسنان، والصيدلة، والكلية المصرية الصينية للتكنولوجيا التطبيقية، والتربية، والآداب، والألسن، ومعاهد الاستزراع السمكي والتكنولوجيا الحيوية، والدراسات الأفروآسيوية، وغيرها، وذلك في إطار استراتيجية تطوير منظومة الدراسات العليا والبحوث، بما يسهم في تحقيق الريادة الأكاديمية وتعزيز الابتكار العلمي.
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
0 تعليق