مجلس وزاري مضيّق حول البرنامج الاقتصادي للدولة يستعرض الاجراءات ذات الاولوية

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مجلس وزاري مضيّق حول البرنامج الاقتصادي للدولة يستعرض الاجراءات ذات الاولوية, اليوم الجمعة 28 مارس 2025 11:47 مساءً

مجلس وزاري مضيّق حول البرنامج الاقتصادي للدولة يستعرض الاجراءات ذات الاولوية

نشر في باب نات يوم 28 - 03 - 2025

305602
أشرفت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم الجمعة، على مجلس وزاري مضيّق بقصر الحكومة بالقصبة خُصّص لبحث البرنامج الاقتصادي للدولة.
إجراءات عاجلة لتحفيز الاقتصاد
أكدت رئيسة الحكومة في مستهل الجلسة على أهمية اتخاذ إجراءات عملية ذات أولوية لتحفيز النشاط الاقتصادي خلال الفترة القادمة، مشددة على ضرورة ضبط رزنامة تنفيذ دقيقة لمتابعة تنفيذ هذه الإجراءات بصفة متواصلة.
تحسين الأداء الاقتصادي ودعم النسيج المؤسّساتي
أوصت رئيسة الحكومة بضرورة التركيز على الإجراءات التي تضمن تحسين الأداء الاقتصادي، المحافظة على المؤسسات، وتكييف الإطار التشريعي مع التغيرات الراهنة. كما أكدت على أهمية جعل السياسة الاجتماعية محور جميع المشاريع والسياسات القادمة.
تنسيق الجهود وتنفيذ المشاريع العالقة
شددت الزعفراني الزنزري على ضرورة إحكام التنسيق بين الوزارات والهياكل العمومية لحل الإشكاليات التي تعترض تنفيذ المشاريع المعطلة، بما يمكن من خلق فرص جديدة للشباب وتشجيع المشاريع المجددة، وذلك تماشيًا مع رؤية رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، الهادفة إلى بناء اقتصاد قوي ومتين.
محاور الأولوية الاقتصادية
استعرض المجلس حزمة من الإجراءات ذات الأولوية الهادفة إلى:
- تحفيز الاقتصاد وخلق مواطن الشغل، لا سيما لحاملي الشهادات العليا.
- تحسين ظروف العيش وتعزيز دور الشركات الأهلية.
- زيادة مساهمة الاستثمار في النمو.
- تحقيق السيادة الغذائية وضمان الأمن المائي.
- تسريع التحول الرقمي والطاقي.
- كما تمّ التطرق إلى ضبط رزنامة تنفيذ دقيقة لهذه الإجراءات، بهدف تحقيق تنمية مستدامة وعادلة.
تابعونا على ڤوڤل للأخبار

.




إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق