"طهران تتوعد إسرائيل بالرد العنيف إذا تدخلت أمريكا"

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
الخميس, 19 يونيو, 2025 - 11:09 ص

علم ايران

حذر نائب وزير الخارجية الإيراني غريب آبادي الولايات المتحدة من عواقب دعمها لإسرائيل، وقال "ننصح واشنطن بأن تختار بين وقف العدوان أو أن تبقى متفرّجة".

وقال نائب وزير الخارجية الإيراني غريب آبادي: "إذا أرادت الولايات المتحدة التدخل بشكل فعال لصالح النظام الصهيوني، فسنضطر إيران إلى استخدام أدواتها لتعليم المعتدين درسا والدفاع عن أمنها ومصالحها الوطنية".

وأضاف آبادي:"نصيحتنا للولايات المتحدة هي أنه إذا لم ترغب في وقف المعتدي، يتعين عليها على الأقل أن تكتفي بالمراقبة. لم نرحب بأي حرب، ولم نسع مطلقا إلى نشرها".

ويسود جدل وتخوف في الاوساط الأمريكية بشأن قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في احتمال توجيه ضربة محتملة ضد إيران خلال الأيام المقبلة.

وكانت وكالة "بلومبرغ" قد أشارت إلى أن خطط الضربة لا تزال قيد المراجعة، فيما أفادت "وول ستريت جورنال" بأن ترامب أبلغ مساعديه بموافقته على خطة الهجوم، لكنه لم يصدر أمر التنفيذ بعد، على أمل أن تتراجع طهران عن برنامجها النووي.

ولم يعلن ترامب حتى الآن عن قراره النهائي بشأن مشاركة الولايات المتحدة في أي عمل عسكري ضد إيران.

للمزيد تابع

خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : "طهران تتوعد إسرائيل بالرد العنيف إذا تدخلت أمريكا", اليوم الخميس 19 يونيو 2025 11:34 صباحاً

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق