توعد الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، بردود "مؤلمة" على الهجوم الأمريكي الذي استهدف مواقع نووية داخل إيران، واصفًا العملية بأنها "جريمة فادحة" وانتهاك صارخ لميثاق الأمم المتحدة والقوانين الدولية.
وقال الحرس الثوري، في بيان رسمي، إن الهجوم تم "بالتنسيق الكامل مع الكيان الصهيوني"، معتبرًا أنه يمثل انتهاكًا خطيرًا لسيادة إيران وسلامة أراضيها.
وأضاف البيان أن القوات المسلحة الإيرانية كانت على علم مسبق بتحركات الطائرات المشاركة في العملية، مؤكدة أن هذا العدوان يعكس "عجز المعتدين واستمرارهم في تجاهل الحقائق الاستراتيجية في المنطقة".
وشدد الحرس الثوري على أن البرنامج النووي الإيراني السلمي لن يتأثر بمثل هذه الاعتداءات، بل سيزيد من إصرار العلماء الإيرانيين على مواصلة التقدم والتطور في المجال النووي.
وأشار البيان إلى استمرار عملية "الوعد الصادق 3"، التي تستهدف البنى التحتية والمصالح الاستراتيجية لإسرائيل، محذرًا من أن الرد الإيراني سيكون أكثر إيلامًا ويتجاوز حسابات المعتدين.
وأكد الحرس الثوري أن إيران ستستخدم "جميع الخيارات المتاحة" ضمن إطار حقها المشروع في الدفاع عن النفس، لافتًا إلى أن الردود المقبلة ستكون "مؤسفة" بالنسبة للعدو، وتتجاوز توقعاته.
واختتم البيان بالتأكيد على الدعم الكامل من القيادة العليا للقوات المسلحة الإيرانية ومن الشعب الإيراني وقوى المقاومة في المنطقة، معبرًا عن ثقته في تحقيق "انتصارات تاريخية" لإيران ولما وصفه بـ"الأمة الإسلامية".
للمزيد تابع
خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : الحرس الثوري الإيراني يتوعد بردود "مؤلمة" على الهجوم الأمريكي ويصفه بـ"الجريمة الفادحة", اليوم الأحد 22 يونيو 2025 04:17 مساءً
0 تعليق