الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على طولكرم ومخيميها لليوم الـ151 تواليا

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
الخميس, 26 يونيو, 2025 - 7:03 م

واصلت جرافات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، عمليات الهدم الواسعة في مخيم نور شمس شرق مدينة طولكرم، ضمن عدوان متصاعد يدخل يومه الـ151 على المدينة والمخيم، واليوم الـ138 على المخيم بشكل خاص.

وأفادت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا"، أن قوات الاحتلال نفذت عمليات هدم وتجريف للمباني السكنية في مخيمي طولكرم ونور شمس باستخدام جرافاتها الثقيلة، وألحقت دمارا شاملا في هذه المنازل بعد انهيارها بشكل كامل لتتحول الأحياء إلى مساحات فارغة مغطاة بالغبار والخراب، وأحدثت شوارع واسعة مكانها، وفصلت الحارات عن بعضها.

ويترافق هذا التصعيد مع تشديد الإجراءات العسكرية على الحواجز المحيطة بطولكرم من خلال نصب الاحتلال للحواجز المفاجئة في محيط بوابة جسر جبارة عند المدخل الجنوبي للمدينة، وحاجز عناب العسكري شرقا، حيث تتعرض المركبات للإيقاف والتفتيش، وإخضاع الركاب لعمليات تفتيش واستجواب، وعرقلة حركة المرور بشكل متعمد، وفي كثير من الأحيان منعها من المرور.

يشار إلى أن هذا التصعيد تسبب في تهجير أكثر من 5 آلاف عائلة من المخيمين، أي ما يزيد على 25 ألف مواطن، وتدمير ما لا يقل عن 400 منزل تدميرا كليا، إلى جانب تضرر 2573 منزلا بشكل جزئي، وسط استمرار إغلاق المداخل وتحويل المخيمين إلى مناطق شبه خالية من مظاهر الحياة.

للمزيد تابع

خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك

قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : الاحتلال الإسرائيلي يواصل عدوانه على طولكرم ومخيميها لليوم الـ151 تواليا, اليوم الخميس 26 يونيو 2025 07:14 مساءً

أخبار ذات صلة

0 تعليق