أطلقت مؤسسة تكنولوجيات استكشاف الفضاء الأمريكية سبيس إكس اليوم، 28 قمرا صناعيا جديدا من طراز ستارلينك إلى الفضاء.
وذكرت المؤسسة في بيان، أن الصاروخ "فالكون 9" انطلق من قاعدة كيب كانافيرال الجوية بولاية فلوريدا الأمريكية، حاملا الأقمار إلى مدار أرضي منخفض، وذلك بعد حوالي 60 دقيقة من الإقلاع.
وعاد الجزء الأول من الصاروخ إلى الأرض بنجاح بعد حوالي ثماني دقائق، حيث هبط على متن طائرة بدون طيار لشركة سبيس إكس، كانت متمركزة في المحيط الأطلسي.
وتعد ستارلينك أكبر كوكبة من الأقمار الصناعية تم تجميعها على الإطلاق، حيث يبلغ عدد المركبات الفضائية النشطة حاليا ما يقرب من 7100 قمر صناعي.
للمزيد تابع
خليجيون نيوز على: فيسبوك | إكس | يوتيوب | إنستغرام | تيك توك
قدمنا لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار الرياضية فى هذا المقال : "سبيس إكس" الأمريكية تطلق 28 قمرا جديدا من "ستارلينك" إلى الفضاء, اليوم الأحد 6 أبريل 2025 10:58 صباحاً
0 تعليق