نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
فريدة الشوباشي لتحيا مصر: محدش يزايد علي مصر.. اللي عايز يدافع عن القضية الفلسطينية يدافع من بلده مش من عندنا, اليوم الجمعة 13 يونيو 2025 03:32 صباحاً
قالت النائبة فريدة الشوباشي، عضو مجلس النواب، إن السيادة المصرية لا يجوز لأي إنسان مهما كان موقعه أن ينتهكها.
فريدة الشوباشي لتحيا مصر: محدش يزايد علي مصر.. اللي عايز يدافع عن القضية الفلسطينية يدافع من بلده مش من عندنا
وأضافت الكاتبة الصحفية خلال تصريحات لتحيا مصر بأن بيان وزارة الخارجية المصري بشأن “قافلة الصمود” ضرورات أمنية لحماية الوفود الزائرة وضمان استمرار الدعم الإنساني الفعال والمستدام، كما تضمن حماية الأمن القومي المصري.
وتابعت: كل هذه محاولات من قبل الجماعة الإخوان الإرهابية المتفقة مع إسرائيل وأمريكا، قائلة:" محدش يزايد علي مصر.. الدولة المصرية ورئيسها منعوا تصفية القضية الفلسطينية والتضحية بدأت من مصر .. جماعة الإخوان الإرهابية أهدافها هي اأهداف إسرائيلية وامريكية وإلحاق الضرر بمصر وتفتيتها.. وستظل مصر قوية بجيشها وشعبها.. تونس وغيرها لو عايزين يدافعوا عن القضية يدافعوا من بلدهم مش من مصر.
وأشارت إلي أن كافة المواقف الإقليمية والدولية، الرسمية والشعبية، التي تدعم حقوق الفلسطينيين وتدين الحصار الإسرائيلي الجائر المفروض على غزة، لكنه شدد على ضرورة الالتزام بالضوابط والإجراءات الرسمية التي وضعتها السلطات المصرية لتنظيم حركة الوفود الأجنبية، خصوصًا في المناطق الحدودية مثل مدينة العريش ومعبر رفح، نظرًا لحساسية الأوضاع الأمنية في تلك المنطقة.
أعربت لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، برئاسة النائب كريم عبدالكريم درويش، عن دعمها الكامل للمواقف الدولية الرافضة للانتهاكات التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، وتُشيد بكافة الجهود البرلمانية والشعبية التي تتضامن مع الحقوق المشروعة لهذا الشعب الصامد.
الخارجية بالنواب تدعو لاحترام الإجراءات التنظيمية المعتمدة من الدولة المصرية بشأن زيارة المنطقة الحدودية المحاذية لقطاع غزة
وقالت اللجنة البرلمانية في بيان لها، اليوم الخميس؛ إنه في هذا الإطار، وإزاء رغبة العديد من الوفود الدولية، البرلمانية والحقوقية، في زيارة المنطقة الحدودية المحاذية لقطاع غزة، تؤكد اللجنة أهمية احترام الإجراءات التنظيمية المعتمدة من الدولة المصرية بشأن هذه الزيارات، والتي تهدف بالأساس إلى ضمان سلامة الوفود الزائرة، وحُسن إدارة التحركات على الأرض في ظل الظروف الدقيقة التي تشهدها المنطقة.
حرص الدولة المصرية على أداء دورها الإنساني والسياسي بمسؤولية وجدية
ودعت لجنة العلاقات الخارجية بالبرلمان كل الجهات الراغبة في القيام بهذه الزيارات إلى الالتزام بالمسارات الرسمية المعتمدة، سواء من خلال السفارات المصرية بالخارج، أو عبر السفارات الأجنبية في القاهرة، أو بالتنسيق مع وزارة الخارجية المصرية، مع تأكيد أن هذه الإجراءات ضرورية وليست شكلية، بل تعكس حرص الدولة المصرية على أداء دورها الإنساني والسياسي بمسؤولية وجدية.
0 تعليق