من 200 % إلي 600% .. البرلمان يدرس زيادة حافز إضافي من الأجر الأساسي للعاملين بالمهن الطبية بالمناطق النائية

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
من 200 % إلي 600% .. البرلمان يدرس زيادة حافز إضافي من الأجر الأساسي للعاملين بالمهن الطبية بالمناطق النائية, اليوم الجمعة 27 يونيو 2025 08:09 مساءً

يناقش مجلس النواب خلال جلساته العامة الأسبوع المقبل برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس المجلس، مشروع القانون المقدم من النائب الدكتور أشرف حاتم (وأكثر من عشر  الأعضاء)، بتعديل بعض أحكام قانون تنظيم شئون أعضاء المهن الطبية العاملين بالجهات التابعة لوزارة الصحة والسكان من غير المخاطبين بقوانين أو لوائح خاصة الصادر بالقانون رقم ١٤ لسنة ٢٠١٤

200 % إلي 600% .. البرلمان يدرس زيادة حافز إضافي من الأجر الأساسي للعاملين بالمهن الطبية عند عملهم بالمناطق النائية 

ووفقا للمادة (12) يصرف حافز  مناطق نائية بنسبة تتراوح بين 200 % إلي 600 % من الأجر الأساسي للأطباء البيطريين وأطباء الأسنان البيطريين والصيادلة وممارسي وأخصائي العلاج الطبيعي والتمريض العالي وخريجي كليات العلوم من الكيمائيين والفيزيقيين وأخصائي تكنولوجي العلوم الصحية التطبيقية، وفنيي التمريض والفنيين الصحيين المغرتبين العاملين بالمستشفيات ووحدات الرعاية الصحية التي تقدم خدمة علاجية بمحافظات مطروح والوادي الجديد وأسوان وشمال وجنوب سيناء والبحر الأحمر ومنطقة القنطرة شرق بمحافظة الإسماعيلية ومنطقة الواحات البحرية بمحافظة الجيزة وغيرها من المناطق التي يصدر بشأنها قرار من رئيس مجلس الوزراء باعتبارها مناطق نائية.

الأسبوع المقبل.. البرلمان يناقش تعديل قانون المهن الطبية 

ويأتى مشروع القانون في ضوء التطور العلمي الذي يشهده المجتمع واستحداث بعض النظم التعليمية الجديدة، والذي أسفر عن ظهور بعض التخصصات والفروع العلمية وثيقة الصلة بالقطاع الصحي، كما هو الحال بشأن خريجي كليات تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية وهو ما يشمل بالتبعية خريجي ذات التخصصات بمسميات سابقة (علوم طبية تطبيقية، علوم صحية تطبيقية، بكالوريوس تقني علوم صحية)، الأمر الذي استدعى تدخلًا تشريعيًا بدمج هذه الفئة ضمن أعضاء المهن الطبية المخاطبين بأحكام القانون رقم ١٤ لسنة ٢٠١٤، بما يضمن تمتعهم بذات المزايا الوظيفية والمالية لأقرانهم ويسهم في رفع كفاءة العاملين في هذا القطاع ويعود بالنفع على المواطن الذي يتلقى الخدمة الطبية.

اعتماد إضافي بالموازنة العامة للدولة

كما يناقش المجلس مشروع القانون المقدم من الحكومة بفتح اعتماد إضافي بالموازنة العامة للدولة للسنة المالية ٢٠٢٤/ ٢٠٢٥.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق