انطلاق دورة مخاطر المنشطات وتغذية الرياضيين والإصابات

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
انطلاق دورة مخاطر المنشطات وتغذية الرياضيين والإصابات, اليوم الجمعة 4 يوليو 2025 11:33 صباحاً

دمشق-سانا

انطلقت اليوم فعاليات الدورة العلمية المتخصصة بعنوان مخاطر المنشطات على الرياضة والتغذية السليمة والإصابات الرياضية التي أقامتها اللجنة الوطنية لمكافحة المنشطات، بالتعاون مع اتحاد الطب الرياضي في مبنى وزارة الرياضة والشباب، بالتنسيق مع جامعة حمص – كلية التغذية وجامعة الرشيد – كلية العلاج الفيزيائي.

وتأتي هذه الدورة في إطار خطة وزارة الرياضة والشباب، لبناء كوادر رياضية واعية، ومدربة على أسس علمية حديثة، تسهم في تطوير الرياضة السورية، وتحقيق إنجازاتٍ نوعية محلياً ودولياً، وفي إطار جهودها الرامية إلى تعزيز الثقافة الرياضية، ومكافحة الظواهر السلبية في المجال الرياضي.

وأكد ممثل اتحاد الطب الرياضي في الدورة الدكتور غزوان مرعي أهمية الدورة في تسليط الضوء على الطب الرياضي ودوره في توعية الرياضيين ووقايتهم من الإصابات، إضافة إلى كونها فرصة مهمة لتبادل الخبرات الطبية في المجال الرياضي، بهدف بناء جيل رياضي يتمتع بالصحة واللياقة البدنية المطلوبة.

وتتضمن الدورة محاور مهمة، تركز على مخاطر المنشطات على الرياضيين والمجتمع، وما هي المنظمات العالمية التي ترعى ذلك، ودور الإعلام في الوقاية من المنشطات، والإصابات الرياضية وطرق التعامل معها.

وخلال المحاضرة الأولى بالدورة ركز الدكتور جهاد حاج إبراهيم على الإصابات الرياضية وطرق التعامل معها، وخصوصا تلك الإصابات التي يتعرّض لها لاعب كرة القدم والعلاج منها وطرق تفاديها، حيث استعرض صوراً توضيحية لأبرز الإصابات في الملاعب وأساليب تجنبها.

يشار إلى أن الدورة تختتم فعالياتها في الخامس من الشهر الجاري، ومن المقرر أن تركز على محاور مهمة في مجال التغذية الرياضية، ودورها في الوقاية من الإصابات وتأثير المكملات الغذائية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق