نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
6 % ارتفاع مبيعات الأسمنت و 10 % بالصادرات, اليوم الأحد 13 أبريل 2025 01:24 صباحاً
كشف التقرير الشهري لبيانات سوق الأسمنت السعوديِّ عن ارتفاع المبيعات المحليَّة لشركات الأسمنت، خلال الربع الأول من العام الجاري، بنسبة 6.3%، مقارنةً بنفس الفترة من العام الماضي، كما ارتفع الإنتاج بنسبة 8%، فيما قفزت الصادرات بنسبة 10%. ووفقًا للتقرير الشهريِّ للسوق، والذي تصدره شركة أسمنت اليمامة، سجلت مبيعات الشركات الـ17 العاملة في السوق نحو 13 مليون طن، خلال الربع الأول من العام الجاري، مقابل نحو 12.2 مليون طن لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع 6.3%، كما ارتفع انتاج الشركات إلى 13.6 مليون طن مقابل 12.6 مليون طن لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع 12.5% فيما قفزت صادرات الفترة إلى نحو 1.6 مليون طن، مقابل 1.4 مليون طن لنفس الفترة من العام الماضي بارتفاع 10%.
ويأتي استمرار المؤشرات الإيجابيَّة للسوق، خلال الربع الأول من العام الجاري على خلفيَّة الارتفاعات القويَّة المسجلة في أول شهرين من العام.
وعلى صعيد الصادرات انخفضت صادرات الشركات من الأسمنت والكلنكر إلى نحو 373 ألف طن في مارس الماضي، مقابل نحو 477 ألف طن لنفس الشهر من العام الماضي بانخفاض 21.8%.
0 تعليق