نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
مصر تغير طريقة احتساب أرباح البورصة وتطبق ضريبة دمغة على التعاملات, اليوم الخميس 5 يونيو 2025 11:05 صباحاً
عقد رئيس مجلس الوزراء المصري الدكتور مصطفى مدبولي، اليوم، اجتماعًا لمراجعة الموقف النهائي لضريبة الأرباح الرأسمالية على التعاملات في الأوراق المالية المقيدة في البورصات المصرية، بحضور وزراء المالية والاستثمار ورئيس هيئة الرقابة المالية ونواب ومسؤولي الجهات المعنية.
وأعلن المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، المستشار محمد الحمصاني، أن الاجتماع أقر تحويل ضريبة الأرباح الرأسمالية إلى ضريبة دمغة على التعاملات، تشمل المقيمين وغير المقيمين، بدلاً من فرض ضريبة على الأرباح.
كما تم خلال الاجتماع مناقشة تعديلات مقترحة للضرائب على صناديق الاستثمار المختلفة، مثل صناديق الاستثمار المباشر والعقارية وصناديق الذهب، بهدف جذب مستثمرين جدد وتحفيز الاستثمار في مصر.
مصر تعدل ضريبة البورصة.. استبدال الأرباح الرأسمالية بضريبة دمغة
ونوقشت أيضًا تعديلات على قانون سوق رأس المال لتبسيط عمل صناديق الاستثمار، وتقديم نماذج جديدة تشمل GP/LP، وتحديث الهياكل القانونية للبورصات، إضافة إلى مقترحات لتحفيز الشركات على القيد في البورصات عند استيفاء الشروط.
وخلص الاجتماع إلى الاتفاق على الإعلان عن الحزمة الكاملة للتعديلات على قوانين الضرائب وسوق رأس المال خلال يوليو المقبل.
0 تعليق