الدفاع المدني يشارك في الدورة الثامنة للمنصة العالمية للحد من مخاطر الكوارث بجنيف

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الدفاع المدني يشارك في الدورة الثامنة للمنصة العالمية للحد من مخاطر الكوارث بجنيف, اليوم السبت 7 يونيو 2025 12:01 صباحاً

جنيف-سانا

شارك الدفاع المدني السوري في الدورة الثامنة للمنصة العالمية للحد من مخاطر الكوارث (GP2025)، التي نظمها مكتب الأمم المتحدة بجنيف، من الثاني من الشهر الجاري واختتمت أعمالها اليوم، تحت شعار “كل يوم مهم، فلنعمل من أجل المرونة اليوم”.

واستعرض مدير البرامج الرئيسي في الدفاع المدني السوري الدكتور أحمد قزيز خلال مشاركته في الدورة الواقع المرتبط بالكوارث في سوريا، وجهود وزارة الطوارئ والكوارث في وضع خطة وطنية لإدارة الكوارث، مؤكداً أهمية الحد من مخاطر الكوارث عبر دعم تطوير السياسات، للنهوض بالتخطيط الواعي بالمخاطر، وتقديم المشورة بشأن آليات التمويل المبتكرة، وتحفيز الاستعداد المحلي والمرونة التي يقودها المجتمع.

وتعد المنصة العالمية للحد من مخاطر الكوارث منتدى متعدد الأطراف، تجمع الحكومات ومنظومة الأمم المتحدة وجميع الجهات المعنية؛ لتحديد سبل تسريع تنفيذ إطار سنداي، ويُقيّم فيها المشاركون التقدم المُحرز، ويتبادلون المعارف الجديدة وأفضل الممارسات، ويناقشون آخر التطورات والاتجاهات في مجال الحد من مخاطر الكوارث.

تابعوا أخبار سانا على التلغرام والواتساب
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق