نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
فضيحة في بنزرت: ضبط ري المزروعات بمياه الصرف الصحي غير المعالجة واستخدام قوارير الغاز المنزلي بشكل غير قانوني, اليوم السبت 14 يونيو 2025 07:28 مساءً
نشر في تونسكوب يوم 14 - 06 - 2025
أفضت حملة رقابية مشددة نفذتها اليوم السبت اللجنة الجهوية المكلفة بالتصدي للري بالمياه المستعملة في منطقة الزقب بمعتمدية أوتيك في ولاية بنزرت، إلى حجز عدد من المحركات والمضخات وقوارير الغاز المنزلي التي تستخدم لري المزروعات بمياه الصرف الصحي غير المعالجة.
وأوضح معتمد أوتيك، رامي معمري، في تصريح لوكالة تونس أفريقيا للأنباء "وات"، أن هذه الحملة تأتي ضمن سلسلة حملات مراقبة دورية مشتركة بين مختلف أجهزة الدولة، خاصة في القطاعات والمناطق القريبة من المواطن.
وبيّن أن هدف الحملة هو التصدي لكل أشكال التعدي على الصحة العامة، وحماية المنظومة البيئية والقطاع الفلاحي من الأضرار الناتجة عن استعمال المياه الملوثة، سواء على الأرض أو على صحة الفلاحين.
وأشار إلى أنه سيتم، بعد استكمال الإجراءات القانونية والإدارية، اتخاذ قرارات ردعية فورية بحق المخالفين، بما في ذلك حرث المساحات التي سقيت بالمياه غير المعالجة.
تجدر الإشارة إلى أن الحملة تمت بحضور معتمد أوتيك، ومصالح مراكز عوسجة وغار الملح، وعمدة المكان، وقد جرت في ظروف عادية ودون أية إشكاليات.
.
0 تعليق