في غياب المنفي.. اللافي والكوني يبحثان مع سفراء أوروبيين سبل إنهاء الانسداد السياسي

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
في غياب المنفي.. اللافي والكوني يبحثان مع سفراء أوروبيين سبل إنهاء الانسداد السياسي, اليوم الأربعاء 18 يونيو 2025 12:19 مساءً

ليبيا – في غياب رئيس المجلس الرئاسي محمد المنفي، عقد عضوا المجلس عبد الله اللافي وموسى الكوني، اجتماعًا مع عدد من سفراء الدول الأوروبية الصديقة، خُصص لمناقشة مستقبل الأوضاع السياسية في البلاد، في لقاء اتسم بالصراحة والجدية.

دعوة أوروبية لدور أكثر فاعلية
أكد الجانبان خلال اللقاء على أهمية الشراكة الليبية الأوروبية باعتبارها ركيزة أساسية للاستقرار في ليبيا، حيث دعا اللافي والكوني إلى دور أوروبي أكثر فاعلية في دعم جهود إنهاء الانسداد السياسي وتعزيز الاستقرار.

التزام بدعم المصالحة والانتخابات
شدد المجلس الرئاسي على التزامه الكامل بمسار المصالحة الوطنية، وإعادة بناء الثقة بين الأطراف، وصولًا إلى تنظيم الانتخابات التي يتطلع إليها الشعب الليبي.

مطالب بإخراج المرتزقة وتوحيد المؤسسات
ثمّن المجلس دعم الدول الأوروبية لمسار التسوية السياسية، مؤكدًا أهمية تعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات، وعلى رأسها توحيد مؤسسات الدولة، وإخراج المرتزقة والقوات الأجنبية، ومكافحة الفساد.

التأكيد على مشروع الدولة الموحدة
كما جدد المجلس الرئاسي عزمه على المضي قدمًا نحو بناء دولة موحدة ومستقرة، تكرّس سيادتها وتضمن مستقبلًا أفضل للأجيال القادمة.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق