كيم جونغ أون يؤكد لشويغو استمرار دعم سياسة روسيا وتنفيذ اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
كيم جونغ أون يؤكد لشويغو استمرار دعم سياسة روسيا وتنفيذ اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة, اليوم الأربعاء 18 يونيو 2025 01:40 مساءً

كوريا ش – أكد زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، أن بلاده ستظل تدعم سياسة روسيا من دون تغيير، وأنها ستنفذ اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين البلدين.

وجاءت تصريحات الزعيم الكوري الشمالي، خلال لقائه مع سكرتير مجلس الأمن الروسي سيرغي شويغو، يوم أمس الثلاثاء، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية.

وقام شويغو بزيارة بيونغ يانغ بتكليف خاص من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لإجراء محادثات مع قيادة كوريا الشمالية. وأفاد، على وجه الخصوص، أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون قرر إرسال 6000 جندي من كوريا الشمالية إلى روسيا لإعادة إعمار مقاطعة كورسك، بما في ذلك مهندسون عسكريون وعمال بناء.

وتبادل الجانبين وجهات نظر قيادتي روسيا وكوريا الشمالية حول قضايا ذات اهتمام مشترك في جو من الودية والثقة بما في ذلك الوضع الدولي والإقليمي، وتوصلا إلى آراء موحدة.

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية عن الزعيم الكوري الشمالي قوله: “الأخ كيم جونغ أون أكد مرة أخرى الخيار الراسخ والإرادة الصلبة لحكومة كوريا الشمالية في دعم سياسة روسيا دون قيد أو شرط، والتي تهدف إلى حماية سيادة الدولة ووحدة أراضيها وإلى العدالة الدولية من مؤامرات الهيمنة الإمبريالية، كما سيظل مخلصا لبنود المعاهدة بين كوريا وروسيا”.

وذكرت الوكالة، أن كيم جونغ أون استقبل ضيفه شويغو “بحفاوة”، حيث زار بيونغ يانغ قبل الذكرى السنوية الأولى لتوقيع معاهدة الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين كوريا الشمالية وروسيا التي تصادف يوم 19 يونيو الجاري.

كما ناقش الجانبان قضايا التعاون بين كوريا الشمالية وروسيا في إطار المعاهدة الثنائية، ووافقا على الخطط ذات الصلة، وتناولا بالتفصيل خيارات المساعدة المطلوبة.

وأشار اللقاء إلى الأهمية الكبيرة للمعاهدة، وناقش قضايا التعاون المستقبلية لتنفيذ “المهام الهامة” التي اتفق عليها قادة البلدين خلال تبادل الرسائل في الأسابيع الأخيرة.

كما تمت مناقشة واعتماد سلسلة من الخطط لتخليد بطولات جنود الجيش الكوري الشمالي في عملية تحرير مقاطعة كورسك.

بالإضافة إلى ذلك، نقل شويغو “بكل احترام وتقدير” رسالة شفوية من بوتين إلى كيم جونغ أون، وفي المقابل، أعرب الزعيم الكوري الشمالي عن “امتنانه العميق” وطلب نقل تحيات “الأخوية” و”الرفاقية” إلى بوتين، متمنيا لروسيا النصر والازدهار والسعادة.

المصدر: وكالة “نوفوستي”

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق