نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
تعز تشهد أمطارًا غزيرة وسيولًا تشل الحركة المرورية, اليوم الخميس 19 يونيو 2025 12:44 صباحاً
أجبرت حالة الطقس السيئة التي شهدتها مدينة تعز مساء اليوم، العديد من المواطنين على تعليق اعمالهم، إثر هطول أمطار غزيرة سيول جارفة في مختلف أرجاء المدينة، خصوصاً في بطون الوديان والمناطق المنخفضة والطرقات الرئيسية.
وحسب مصادر محلية، فإن المديريات المتضررة شملت مناطق متعددة، من بينها مديرية الشمايتين ومديرية صبر الموادم، بالإضافة إلى عدد من الأحياء السكنية والمراكز التجارية في محافظة تعز.
السيول الجارفة أدت إلى تدفق كميات كبيرة من المياه في الشوارع، ما سبب توقفًا جزئيًا أو كليًا في حركة المرور، وإغراق بعض المحلات التجارية والمنازل القريبة من مجاري السيول.
كما تم تسجيل انهيارات طفيفة في بعض الطرق الريفية نتيجة للتآكل الأرضي الناتج عن غزارة الأمطار.
وأفاد مواطنون أن هذه الأمطار هي الأعنف منذ بداية فصل الشتاء الحالي، مشيرين إلى أن شبكات الصرف الصحي لم تتحمل الضغط الكبير، مما زاد من حدّة التجمعات المائية في الأحياء السكنية.
في المقابل، دعت السلطات المحلية المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر، وعدم المجازفة بعبور المناطق المنحدرة أو أماكن تجمع السيول، خاصة مع استمرار تقلبات الطقس في الأيام القادمة.
ومن المنتظر أن تُفعّل فرق الطوارئ عملها لرفع آثار السيول وضمان انسيابية الحركة في المدن والقرى المتضررة.
0 تعليق