الأمير حسام بن سعود يرأس الاجتماع الثاني للجنة العليا لصيف الباحة 2025م

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الأمير حسام بن سعود يرأس الاجتماع الثاني للجنة العليا لصيف الباحة 2025م, اليوم الثلاثاء 24 يونيو 2025 06:46 مساءً

رأَس صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة رئيس اللجنة العليا لصيف الباحة 2025، الاجتماع الثاني للجنة، لمتابعة الاستعدادات النهائية لانطلاق فعاليات وبرامج صيف هذا العام، وذلك بمقر الإمارة اليوم. وفي مستهل الاجتماع، دشن سموه الهوية البصرية لصيف الباحة 2025، التي تعكس تنوّع المنطقة الطبيعي والثقافي والتراثي، كما رحّب سموه بأعضاء اللجنة، مؤكدًا أهمية تكامل الأدوار بين الجهات الحكومية والخاصة لتقديم موسم صيفي استثنائي يعكس مكانة الباحة بصفتها وجهةً سياحيةً بارزةً في المملكة.
من جانبه استعرض أمين منطقة الباحة رئيس اللجنة التنفيذية للمهرجان الدكتور علي بن محمد السواط، جدول الأعمال الذي شمل جاهزية المواقع السياحية، والخطط التشغيلية للجهات المشاركة، إضافة إلى تفاصيل أكثر من 500 فعالية متنوعة تقام في مدينة الباحة ومحافظات السراة وتهامة، وتغطي مجالات الثقافة والفنون، والتراث، والعمل المجتمعي، والتسويق السياحي، والجذب الاستثماري، والترفيه، والرياضة، والصحة، والبيئة، مستهدفةً أكثر من 2.5 مليون سائح وزائر خلال الموسم.

واستعرض الاجتماع عددًا من البرامج والمبادرات المجتمعية والرياضية والسياحية، إلى جانب الفعاليات الترفيهية الكبرى التي ستشهدها المنطقة خلال الموسم، وتستهدف مختلف فئات المجتمع، وتسهم في تعزيز جودة الحياة، وجذب الزوار، وتحفيز النشاط الاقتصادي.

وناقش الاجتماع الجوانب الأمنية والتنظيمية وخطط السلامة والطوارئ، إضافة إلى تعزيز الخدمات الأساسية، وتفعيل الدور الإعلامي والتسويقي عبر اللجنة الإعلامية.

وشملت الاستعدادات تشكيل 16 لجنة متخصصة منبثقة عن اللجنة التنفيذية، ولجان فرعية في المحافظات برئاسة رؤساء البلديات وعضوية ممثلي الجهات المعنية.

وأكد سمو الأمير حسام بن سعود أهمية إبراز الهوية التراثية والثقافية للمنطقة، واستثمار ما تزخر به من مواقع طبيعية وقرى تراثية وأسواق شعبية، مشددًا على جودة التنفيذ والابتكار في الفعاليات، وضرورة تقييم الأداء بشكل مستمر، بما يعزز من مستوى الخدمات ويرتقي بتجربة الزائر، ويسهم في دعم الحراك الاقتصادي وتوفير فرص العمل لأبناء وبنات المنطقة.

وفي ختام الاجتماع ثمّن سموه جهود جميع الجهات، موجّهًا بمواصلة العمل بروح الفريق الواحد لضمان نجاح موسم صيف الباحة وتحقيق تطلعات أهالي وزوار المنطقة.

حضر الاجتماع وكلاء الإمارة، ومحافظو المحافظات، ومديرو الجهات الحكومية، وممثلو القطاعات الشريكة في تنظيم فعاليات صيف الباحة 2025.

أخبار ذات صلة

0 تعليق