الحوثيون يختطفون أقارب الداعية الشهيد صالح حنتوس لإجبارهم على الإدلاء باعترافات مفبركة

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الحوثيون يختطفون أقارب الداعية الشهيد صالح حنتوس لإجبارهم على الإدلاء باعترافات مفبركة, اليوم الجمعة 4 يوليو 2025 12:05 صباحاً

أفادت مصادر محلية في محافظة ريمة بأن مليشيا الحوثي شنت حملة اختطافات جديدة طالت أقارب الشيخ صالح حنتوس، معلم القرآن الكريم الذي قُتل مؤخرًا في منزله برفقة أحد أقاربه، في واقعة أثارت غضبًا واسعًا في الأوساط اليمنية والعربية.

وبحسب المصادر، داهمت المليشيا منازل أقارب الشيخ حنتوس في قرية المعذب بمديرية السلفية بمحافظة ريمة، واختطفت عددًا من النشطاء والشباب وحتى الأطفال، وأجبرت بعضهم على الإدلاء باعترافات قسرية تتضمن مزاعم بتشكيل خلايا مرتبطة بجهات خارجية.

وتأتي هذه الحملة - وفقًا للمصادر - في محاولة من الجماعة لتعديل روايتها الرسمية التي بدت مهزوزة ومتناقضة، خاصة بعد موجة الغضب الشعبي التي رافقت جريمة قتل الشيخ حنتوس، وهو رجل سبعيني كرّس حياته لتحفيظ القرآن الكريم، ولم يُعرف عنه أي نشاط عدائي.


جاء ذلك بعد قيام مليشيات الحوثي باغتيال الشيخ صالح حنتوس في منزله، وقصف المنزل ونهب كامل أثاثه، وإجبار أهله على دفنه في جنح الظلام، بالتزامن مع توسيع دائرة الترهيب، في سلوك يهدف إلى طمس آثار الجريمة، وفرض رواية أحادية تتماشى مع خطابها الدعائي.

وأثارت الجريمة وما تلاها من حملات مداهمة واختطاف موجة استياء واسع على منصات التواصل، تجاه محاولات الحوثيين تبرير جريمتهم عبر فبركة أدلة وفرض اعترافات تحت التهديد.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق