رئيس المجلس الانتقالي يوجّه تهديداً واضحاً: من يُقدم على العسكرة فليعرف أن لدينا 300 ألف مقاتل قريباً من حضرموت

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
رئيس المجلس الانتقالي يوجّه تهديداً واضحاً: من يُقدم على العسكرة فليعرف أن لدينا 300 ألف مقاتل قريباً من حضرموت, اليوم الأحد 6 يوليو 2025 01:24 صباحاً

في تصريح خطير، أكد رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي بوادي حضرموت أن لا أحد يمتلك الحق في ادعاء تمثيل إقليم حضرموت وحده، مشدداً على أن أي محاولة لفرض أمر واقع بالقوة أو عبر العسكرة ستواجه بحزم.

وقال في تصريح صحفي: "ليس من حق أحد أن يدّعي تمثيل حضرموت، فكل من هو حضرمي له حق فيها"، مضيفاً أن أي طرف يحاول اختطاف القرار باسم التمثيل فإنما يُخطئ في حق الأرض والانتماء الحقيقي لأبنائها.

وحذر من أي تحركات عسكرية تستهدف زعزعة الأمن في المحافظة، مشيراً إلى أن لدى المجلس قوات كبيرة جاهزة ومنتشرة. وقال: "من يقوم بالعسكرة وجمع القوات المسلحة، فإننا لدينا 300 ألف جندي، وهم قريبون من حضرموت"، في إشارة إلى استعداد المجلس للرد إذا ما تطلب الأمر ذلك.

كما شدد على أن الصمت لا يعني التخاذل، بل هو خيار مدروس يهدف إلى تجنب إراقة الدماء، لكنه حذّر من أن هناك من يحاول استغلال هذا الموقف باعتباره ضعفاً. وأضاف: "نحن لم نتخاذل أبداً، ولكننا لا نريد إراقة الدماء.. البعض يعتقد أن صمتنا دليل تخاذل، وهو خطأ كبير."

ويأتي هذا التصريح في ظل تصاعد التوترات بين الأطراف المحلية في حضرموت، وسط مخاوف من انزلاق الوضع نحو مواجهات مسلحة حال استمرار التحركات العسكرية غير المعلنة في بعض المناطق.

ويُعد هذا التصريح بمثابة رسالة تحذيرية واضحة من المجلس الانتقالي لأي طرف يفكر في تجاوز الخطوط الحمراء داخل حضرموت، سواء من الداخل أو الخارج.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق