اعلان المجموعة السعودية للإستثمار الصناعي عن النتائج المالية السنوية المنتهية في 2024-12-31

مباشر (اقتصاد) 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
اعلان المجموعة السعودية للإستثمار الصناعي عن النتائج المالية السنوية المنتهية في 2024-12-31, اليوم الخميس 20 مارس 2025 08:37 صباحاً

20 مارس 2025 08:05 ص

المجموعة السعودية 2250 -1.56% 15.10 -0.24
بند السنة الحالية السنة الماضية التغير%
المبيعات/الايرادات - - -
إجمالي الربح (الخسارة) - - -
الربح (الخسارة) التشغيلي 115 125 -8
صافي الربح (الخسارة) 201 112 79.46
اجمالي الدخل الشامل 189 90 110
إجمالي حقوق الملكية (بعد استبعاد الحصص غير المسيطرة) 9,835 10,023 -1.88
ربحية (خسارة) السهم 0.27 0.15
جميع الأرقام بالـ (مليون) ريال سعودي
بند القيمة النسبة من رأس المال
مكاسب (خسائر) التغير في القيمة العادلة للعقارات الاستثمارية - -
جميع الأرقام بالـ (مليون) ريال سعودي
بند توضيح
يعود سبب الارتفاع (الانخفاض) في المبيعات/الإيرادات خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق نظراً لاتباع شركة المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي طريقة حقوق الملكية عند المحاسبة عن استثماراتها في شركاتها المدارة بصورة مشتركة لا تظهر البنود المالية (مبيعات / إيرادات وإجمالي الربح) في قائمة الربح أو الخسارة.
يعود سبب الارتفاع ( الانخفاض ) في صافي الربح خلال هذا العام مقارنة بالعام السابق إلى يعود سبب ارتفاع صافي الأرباح خلال العام الحالي مقارنة مع العام الماضي إلى:

- ارتفاع طفيف في حصة المجموعة في صافي أرباح استثماراتها في المشاريع المشتركة (S-Chem) خلال العام الحالي ، نتيجة لتحسن الكميات المباعة، على الرغم من وجود أعمال صيانة دورية مجدولة خلال الربع الأول في العام الحالي للمشاريع، "السعودية شيفرون فيليبس" و"الجبيل شيفرون فيليبس"، بالإضافة توقف غير مجدول خلال الربع الرابع في العام الحالي لمشروع "الشركة السعودية للبوليمرات"، بالإضافة الى الارتفاع في تكاليف اللقيم والطاقة. مع العلم بأن هناك ارتفاع في حصة المجموعة في صافي خسائر استثماراتها بالشركات الزميلة (Unibio) بالعام الحالي.

- انخفاض في مصروف الزكاة خلال العام الحالي، نتيجة لعكس مخصصات زكوية، بلغت قيمتها 99 مليون ريال، خاصة بأعوام سابقة، وذلك بعد انتهاء القضايا الزكوية خلال العام الحالي واشعار الشركة من قبل الهيئة بالمبالغ المستحقة عليها.

مع العلم بأن هناك:

- انخفاض في العائد من المرابحات الاسلامية.

بيان نوع تقرير مراجع الحسابات الرأي غير المعدل
أي ملاحظة وردت في تقرير مراجع الحسابات متمثلة في فقرة أمر آخر أو تحفظ أو لفت انتباه أو امتناع عن إبداء الرأي أو رأي معارض كما ورد في تقرير مراجع الحسابات لا ينطبق
إعادة تبويب بعض أرقام المقارنة أعيد تبويب بعض أرقام المقارنة للعام السابق كي تتماشى مع العرض للعام الحالي.
معلومات اضافية نظراً لاتباع شركة المجموعة السعودية للاستثمار الصناعي طريقة حقوق الملكية عند المحاسبة عن استثماراتها في شركاتها المدارة بصورة مشتركة لا تظهر البنود المالية (مبيعات / إيرادات وإجمالي الربح) في قائمة الربح أو الخسارة.
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق