نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أمير المدينة المنورة يفتتح منتدى العمرة والزيارة في نسخته الثانية, اليوم الثلاثاء 15 أبريل 2025 10:26 مساءً
ويستمرّ الحدث الأبرز عالمياً في قطاع خدمات العمرة والزيارة لثلاثة أيام من 14-16 إبريل 2025، في مركز الملك سلمان الدولي للمؤتمرات في المدينة المنورة، بمشاركة واسعة من صُنّاع القرار ومزودي الخدمات ورواد الأعمال والمبتكرين والقطاعات المرتبطة بالعمرة والزيارة، في خطوة تعكس التزام المملكة بتعزيز تجربة الزائرين وتحفيز الاستثمارات في هذا القطاع الحيوي.
بدوره أكد وزير الحج والعمرة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة بأن منتدى العمرة والزيارة يحظى برعاية واهتمام من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان في إطار دعمهم المتواصل للحرمين الشريفين وزوارهما."
وأضاف معاليه: "منذ انطلاقة رؤية السعودية 2030، بلغ عدد المعتمرين والزوار أكثر من 128 مليون زائر من مختلف دول العالم، وتبوأت المدينة المنورة مكانة متقدمة في مؤشر أفضل الوجهات العالمية لعام 2024. ونسعى من خلال هذا المنتدى إلى تمكين وتيسير رحلة ضيوف الرحمن عبر التعاون مع المبتكرين والمطورين في القطاع، وتعزيز التجربة الشاملة للمعتمرين والزوار".
وشهد المعرض المصاحب للمنتدى جولة للوزير الذي التقى بعدد من الجهات العارضة، والذين يتجاوز عددهم 100 جهة من أكثر من 70 دولة، حيث يُتوقع أن يستقطب أكثر من 25,000 زائر، في ظل نمو قطاع العمرة بنسبة 30% خلال الربع الأخير من عام 2024.
وتتميز نسخة هذا العام بجلسات حوارية ونقاشات متخصصة، تغطي موضوعات متعددة تشمل التكنولوجيا والرعاية الصحية وخدمات النقل، ويُعدّ المنتدى فرصة مثالية لجميع الجهات المعنية والعاملة في خدمات العمرة والزيارة، للتواصل مع الشركاء وتبادل الخبرات، بما يرتقي بجودة الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
وشهد اليوم الأول عدداً من ورش العمل التفاعلية، بما فيها ورشة حول استخدام التقنيات الناشئة في إثراء تجربة الزائر والمعتمر و أخرى حول سبل توظيف وسائل التواصل الاجتماعي لإثراء وتوعية ضيف الرحمن.
0 تعليق