هيمنة باريسية.. سان جيرمان يضرب أتلتيكو برباعية في كأس العالم للأندية

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
هيمنة باريسية.. سان جيرمان يضرب أتلتيكو برباعية في كأس العالم للأندية, اليوم الاثنين 16 يونيو 2025 12:29 صباحاً

حقق فريق باريس سان جيرمان الفرنسي فوزًا ثمينًا على نظيره أتلتيكو مدريد الإسباني بنتيجة 4-0، في المباراة التي جمعت بينهما مساء اليوم، ضمن مواجهات الجولة الثانية من دور المجموعات لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والتي تقام على الأراضي الأمريكية.

 

وقدم النادي الباريسي أداءً مميزًا على مدار شوطي اللقاء، وسط سيطرة شبه كاملة على مجريات اللعب، بفضل تحركات لاعبيه وتفوقهم في الاستحواذ والانتشار داخل الملعب.

 

ثنائية حاسمة في الشوط الأول

افتتح فابيان رويز التسجيل لباريس سان جيرمان في الدقيقة 19 بعد تمريرة حاسمة من الجناح الجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا، الذي مرر كرة متقنة على حدود منطقة الجزاء، سددها رويز بقوة في الزاوية اليمنى الأرضية، فشل الحارس يان أوبلاك في التصدي لها.

 

 

وفي الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الأول، عاد كفاراتسخيليا ليصنع الهدف الثاني، بعد مجهود فردي مميز داخل منطقة الجزاء، مرر بعدها الكرة إلى البرتغالي فيتينا، الذي أطلق تسديدة بباطن القدم اليمنى سكنت الزاوية اليسرى العليا لمرمى أوبلاك، مُعلنًا الهدف الثاني للفريق الفرنسي في الدقيقة +45.

 

 

سيطرة باريسية وإلغاء هدف لأتليتكو

واصل باريس سان جيرمان فرض سيطرته في الشوط الثاني، بينما حاول لاعبو أتلتيكو مدريد العودة في النتيجة دون فاعلية هجومية واضحة. وفي الدقيقة 57، أحرز جوليان ألفاريز هدفًا للفريق الإسباني، إلا أن الحكم ألغاه بعد الرجوع إلى تقنية الفيديو (VAR) بسبب وجود خطأ في بداية الهجمة.

 

وأجرى لويس إنريكي، المدير الفني لباريس، عدة تغييرات للحفاظ على التوازن، فدفع بكل من سيني مايولو، وارن زائير إيمري، ولي كانج إين، بينما لجأ دييجو سيميوني المدير الفني لأتلتيكو إلى حلول هجومية عدة، إلا أن صلابة الدفاع الباريسي وتألق ماركينيوس وأشرف حكيمي حالا دون تشكيل خطورة كبيرة على المرمى.

 

الدقيقة 88 – الهدف الثالث لباريس سان جيرمان:

استغل سيني مايولو ارتباكًا دفاعيًا من أنطوان جريزمان الذي فقد السيطرة على الكرة داخل منطقة الجزاء، لتصل إلى مايولو في موقع مثالي. لم يتردد لاعب باريس في تسديد كرة قوية أرضية، سكنت الزاوية اليمنى لمرمى أوبلاك، معززًا تقدم فريقه بالهدف الثالث ومؤكدًا التفوق الباريسي في اللقاء.

 

 

بهذا الفوز، يرفع باريس سان جيرمان رصيده إلى 3 نقاط، متصدرًا مجموعته، في حين يبقى أتلتيكو مدريد بدون نقاط، لتتعقد مهمته في التأهل إلى الأدوار الإقصائية.

 

وينتظر الفريق الباريسي مباراته المقبلة أمام بالميراس البرازيلي لحسم التأهل رسميًا إلى دور الـ16، بينما لا يملك أتلتيكو مدريد خيارًا سوى الفوز بأكبر فارق ممكن في الجولة الأخيرة وانتظار نتائج الفرق الأخرى.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق